Recruit
お客様と接することに興味のある人、料理を作るのが好きな人、
新しいことにチャレンジしたいと思っている人、ぜひご応募ください。
“日本の、…”この言葉には様々な意味が込められています。
「日本人の繊細な味覚によって育てられた中国料理」「日本の海山の幸を積極的に取り入れた中国料理」「日本の四季の豊かな変化を取り入れた中国料理」「日本の思いやりや心配りのあるサービスで提供する中国料理」など、日本をバックボーンとした、南国酒家ならではの独自の価値をもつ中国料理のイメージが折り込まれています。
また、私たちが大切にしている事の一つに、「卓越した料理とおもてなし」でチャレンジするということがあります。ここで言う「卓越した」という意味は「他より抜きん出る」ということ。
例えば日本初、酢豚の中にパイナップルを入れ、中国料理の定番化に挑戦したり、美容と健康に良い中国料理を提供するために、極力缶詰を使用せず、生鮮品を取り入れ、本来食材が持つうま味を引き出す料理法に挑戦するなど、さまざまなチャレンジを実施しております。
弊社としての食育の取り組み。それは「日本の、おいしい中国料理の提供」を通じ、お客様に満足していただくことです。
ご応募は学校を通じて
お申し込みいただいております。
採用手順例
面接・試験日~内定までは約1週間を予定しています。
現在の募集している職種・店舗など詳細は、下部「エントリーはこちら」をクリックしてご確認ください。
アルバイト応募の方はご希望の店舗にて、正社員応募の方は本社(※名古屋・新潟は現地)にて、それぞれ面接を行います。
人材を“人財”に育成する、
社内環境と体制
南国酒家の企業理念“日本の、美味しい中国料理の提供”を使命に仕事能力と
人間力のバランスが取れた人材育成を考えています。
南国酒家の各店舗で活躍する、
先輩社員の声をご紹介します。