Interview
南国酒家の各店舗で活躍する、
先輩社員の声をご紹介します。
お客様と接することに興味のある人、
料理を作るのが好きな人、ぜひご応募ください。
原宿本店 / 統括長(板)
岩本 憲一(Iwamoto Kenichi)
なぜこの仕事に就きましたか?
私は幼い頃から母の手伝いで料理をしていました。それで料理に興味を抱き、高校生の時に中国料理屋さんでアルバイトを経験し、料理の楽しさを学んだ事が料理人になるきっかけとなりました。
働くうえで大切なことはなんですか?
店内のムードをピリピリさせない。仕事は楽しく、きびしく。そのメリハリを重視しています。
あなたが実現したいと思っている、夢はなんですか?
夢は、お客様から愛される親しみのあるお店を持つことです。
47china グランスタ東京店 / 料理長
山本 敏弘(Yamamoto Toshihiro)
なぜこの仕事に就きましたか?
親が調理師なので、その影響で高校生の頃には調理師になろうと決めてました。
働くうえで大切なことはなんですか?
スタッフの得手不得手を見抜いて仕事を与え、成長を促すことです。
あなたが実現したいと思っている、夢はなんですか?
夢は、南国酒家でいろいろなことを学び、一人前の料理人になることです。