1. トップ
  2. 採用情報
  3. 先輩社員の声

先輩社員の声

Interview

南国酒家の各店舗で活躍する、
先輩社員の声をご紹介します。
お客様と接することに興味のある人、
料理を作るのが好きな人、ぜひご応募ください。

「今でも料理長に抜擢されたときの気持ちが忘れられません。」

得手不得手を見抜いて、個性を活かした仕事を与える。

山本敏弘

47china グランスタ東京店 / 料理長
山本 敏弘(Yamamoto Toshihiro)

なぜこの仕事に就きましたか?

親が調理師なので、その影響で高校生の頃には調理師になろうと決めてました。

働くうえで大切なことはなんですか?

スタッフの得手不得手を見抜いて仕事を与え、成長を促すことです。

あなたが実現したいと思っている、夢はなんですか?

夢は、南国酒家でいろいろなことを学び、一人前の料理人になることです。

山本敏弘

これから就職する人へメッセージ

人とのつながりがとても大事。でも、ほとんどの人がそのつながりに気づけてないんじゃないかな?