• 店舗

原宿・南国酒家は中華料理のお食事会、宴会、接待、歓送迎会、法事に最適な個室のある中国料理レストランです。

南国酒家 原宿本店 本館

  • 分煙
  • 個室あり
  • お子様椅子あり
  • 568席
予約受付

旬の食材を使用した季節の特別コースや宴会コースなど、
季節のメニューを各種ご用意しております。
ピックアップ マークのついたお料理は季節のメニューです。

中国料理と映画、バラを楽しむ特別な3日間2019年10月11日・12日・13日

本格中国料理のフルコースを
映画とお酒を楽しみながら過ごす、特別なひととき。

第3回目の「映画とお酒と南国酒家」は、実話に基づく、爽快サクセス・エンターテインメント「フラワーショウ!」を上映いたします。映画と共に楽しんでいただく「バラ」をテーマにしたコース料理とバラのウイスキー「フォアローゼズ」を一緒にお楽しみください。今回は特別に1975年創業の日本初の高級バラ専門店「ROSE GALLERY」が会場を華やかに演出します。また、山東省平陰県玫瑰推広大使・浦辺苳子さんから中国のバラ「玫瑰」についてのお話もお伺いします。みなさまにゆっくりとした時間を楽しんでいただきたく、各回60名様限定の特別企画となっております。この機会にぜひお越しください。

58周年特別企画 「贅づくし」2019年9月18日(水)~11月12日(火)

1961年創業「南国酒家」は、令和元年の秋、58周年を迎えます。
58周年を記念し、お客様への感謝の気持ちを込め、
厳選した贅沢食材を使用した「贅づくしコース」をご用意いたしました。
この機会にぜひお召し上がりください。

9/18スタート「おいしいもの鳥取」 2019年9月18日(水)~11月12日(火)

「おいしいもの 日本(にっぽん)」
それは南国酒家が提案する「地産国消」の新しいカタチ。

その地域の風土にあわせて育まれてきた食材の中には、栽培方法の難しさやコストの高さなどにより、一般の流通経路にはのらないものが数多く存在します。私たち南国酒家は、そんなまだ知られていない食材を自ら足を運び、発掘し、味わい、選び抜き、南国酒家ならではの新しい中国料理としてみなさまにご紹介します。

それが、南国酒家の考える地産国消、 「おいしいもの 日本(にっぽん)」。

今回は鳥取県の「おいしいもの」をお届けします。

20様限定!MASI社ワインメーカーズディナー2019年10月3日(木)

イタリアのアマローネで有名な名門MASI社は1772年から北部にあるヴェネト州の首都ヴェローナに存在する老舗ワイナリーです。頑なにヴェネト地方の固有のブドウ品種を用い、また伝統的な製法にこだわり、さらにヴェネト古来に存在した醸造技術を現代に復活させ特許を得ています。この度、MASI社 マルコ・ザウリ氏を招きメーカーズディナーを開催する事となりました。名門MASI社のワインとお料理のマリアージュを是非、お楽しみ下さい。

商品画像1
【完全予約制】
20様限定!MASI社ワインメーカーズディナー

◆開催日:2019年10月3日(木)Open18:00 Start18:30
◆会場:南国酒家原宿本店 迎賓館

◆Wine List(ワインリスト)

[1]MOXXE 2017 モクセ
[2]Masianco 2018 マジアンコ
[3]Campofiorin 2016 カンポフィオリン
[4]Costasera Amarone
della Valpolicella Classico 2012
コスタセラ・アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラシコ(5L)
and more…(スペシャルワインをご用意しております)

※コスタセラ・アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラシコはジェロボアムボトル(5L)での提供となります。
※当イベントの会場は原宿本店[迎賓館]です。
※消費税・サービス料込みの価格です。
※お席に限りがございます。定員になり次第、締め切らせていただきます。予めご了承ください。
※他の企画やクーポン、割引優待券のご利用はご遠慮ください。


輸出担当マネージャー/MARCO ZAULI(マルコ・ザウリ)-----------

ザウリ氏は、2001年にヴェニスのカフォスカリ大学東洋語学部(中国語専攻)を卒業し、その後暫くは通訳としてワインビジネスに携わりました。その間には、ウルビーノ(イタリア)のカルロ ボ大学にて“出版&メディア”についても修めました。2004年~2010年まで、ザウリ氏は拠点を上海にうつし、著名なワイン輸入社のブランドマネージャーとして、イタリアワインを代表するブランドを担当しました。2010年の中頃にはイタリアに戻り、イタリア中部のウンブリアをベースにするワイナリーに勤務し、そこでは、輸出担当マネージャーとして、新興ヨーロッパ諸国、アジアパシフィック、北米市場を中心に担当しました。マァジ社には、2014年より輸出担当マネージャーとして、アジアパシフィックを担当しています。

9/18~【原宿本店】 季節の特別コース2019年9月18日(水)~11月12日(火)

✿✿✿「2時間飲み放題プラン」あり!✿✿✿
個室での宴会席にコース料理と組み合わせる「フリードリンクプラン」もご用意しております。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
2019年9月18日(水)~11月12日(火)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

※コース料理は2名様より承ります。
※個室ご利用の場合、4,000円コースはご注文いただけません。
※前菜は内容が異なる場合がございます。
※こちらのコースの他、ご予算・料理内容などご相談承ります。
※写真はイメージです。 
※季節・天候等により食材・産地が変更になる場合がございます。
※記載内容は2019年7月22日(月)現在のものです。
記載内容は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※迎賓館個室をご利用の際は<個室使用料 お一人様/200円(税・サービス料別)>を頂戴しております。
※人数によっては、複数室でご利用頂く場合がございます。詳細はフロントにお尋ね下さい。

■原宿本店をご利用のお客様へ
【本館】【迎賓館】がございます。ご予約・ご来店の際はお間違えのないようお気を付けください。

商品画像1
[1]料理長おまかせ 秋の冷菜五種盛り合わせ
[2]南国酒家 かにの玉子入りふかのひれ
[3]北京ダック、きのこと海鮮の大豆シート捲き揚げ
[4]瀬戸内徳島県産 足赤海老と青森県産 ヤリイカ、加賀野菜 「五郎島金時」と白霊茸のXO醤炒め
[5]国産 仔牛ロースと季節野菜の黒胡椒炒め
[6]長崎県産 天然鯛、山芋、春雨の金華ハム香り蒸し ナツメ、広東白菜添え
[7]秋鮭と彩り野菜、高知県四万十川産 アオサのりのチャーハン
[8]マロンプリン 渋皮栗甘露煮とフルーツ飾り
商品画像1
[1]料理長おまかせ 秋彩り冷菜六種盛り合わせ
[2]気仙沼 吉切鮫ふかのひれ尾びれ姿の極みえのき入り 有機醤油煮込み
[3]北京ダック、里芋と沖縄県産 車海老、バフンウニの湯葉捲き揚げ
[4]鳥取和牛肩三角とヤナギマツタケ、パールマッシュのカキ油炒め
[5]天然ホワイト有頭海老と青森県産 帆立貝の豆豉ソース煮
[6]青森県産 ゴマふぐのオーブン焼き 山椒味噌仕立て 雲南省産 松茸、広東白菜と共に
[7]鳥取県産 田中農場かおり米 「プリンセスかおり」と自家製チャーシュー、彩り野菜のブラックチャーハン
[8]紅芋のムースとココナッツプリン2層仕立て シャインマスカットと共に
[1]南国酒家 彩り冷菜四種盛り合わせ
[2]ふかのひれとずわい蟹、かきの木茸のとろみスープ
[3]天然海老と三種木の実(栗・銀杏・クルミ)の天日塩炒め
[4]福岡県産 はかた地どりと平茸、マコモ筍の北京風甘辛炒め
[5]南国酒家 シュウマイ、ポルチーニ茸入り海老蒸し餃子
[6]カサゴの薄衣揚げ季節野菜の甘酢ソース仕立て ラ・フランス添え
[7]彩り野菜の自家製麺あんかけやきそば
[8]あんにんどうふ 季節のフルーツ飾り
[1]秋彩り冷菜の盛り合わせ
[2]ふかのひれとたらば蟹、高知県四万十川産 アオサのりのとろみスープ
[3]天然海老と青森県産 ヤリイカ、新潟県産 魚沼しめじ、百合根、紅心大根の蝦米醤炒め
[4]有機南瓜と鶏肉の椎茸詰め揚げ 朝鮮人参の香り、海老入り蒸しギョウザ ローズマリーの香り
[5]沖縄県産 「キビまる豚」スペアリブのやわらか煮 玄米黒酢仕立て
[6]青森県産 帆立貝とずわい蟹、きのこの京都府産 「京いち姫」さつまいものミルク仕立て
[7]三種きのこと彩り野菜の自家製麺あんかけやきそば
[8]山楂子ゼリー 季節フルーツ添え
[1]味わい「秋」冷菜七種の盛り合わせ
[2]気仙沼 吉切鮫ふかのひれ尾びれ姿のバフンウニ入り有機醤油煮込み 松茸添え
[3]北京ダック、キスと野菜のライスペーパー捲き揚げ
[4]徳島県瀬戸内産 足赤海老とたらば蟹爪、白霊茸、万願寺唐辛子のカニ味噌炒め
[5]秋田県産 黒毛和牛のソテー XO醤ソース 季節温野菜と共に
[6]北海道産 帆立貝と蝦夷鮑のココナッツミルク仕立て 加賀野菜 「五郎島金時」、ナツメ添え
[7]海の幸三種と彩り野菜の自家製麺あんかけやきそば
[8]黒ゴマのプリン 黒糖ゴマソース添え
[1]旬菜いろいろ冷菜の九種パレット盛り合わせ
[2]気仙沼 吉切鮫ふかのひれ尾びれ姿の干し貝柱入り有機醤油煮込み 新潟県産 八色天恵菇と共に
[3]北京ダック、里芋と沖縄県産 車海老の湯葉捲き揚げ、たらば蟹の紹興酒風味あられ揚げ
[4]国産 伊勢海老と季節野菜のXO醤炒め
[5]氷温熟成和牛フィレ肉のソテー 松茸ソース岩手県産 プラチナポーク 徳島県産 あわ紅豆腐の米粉蒸し
[6]東北産 干し鮑 「ふくあわび」と魚の浮き袋、長崎県産 本クエのオイスターソース仕立て
[7]ふかのひれと海鮮入り、高知県四万十川産 アオサのりのあんかけチャーハン
[8]料理長おまかせデザートプレート
[1]焼き物入り 旬菜の九種パレット盛り合わせ
[2]気仙沼 吉切鮫ふかのひれ尾びれ姿とたらば蟹、海老の玉子入り有機醤油煮込み
[3]仔豚のカリカリ揚げ 蒸しパンと共に
[4]国産 伊勢海老と季節野菜のXO醤炒め
[5]北海道産 蝦夷鹿肉のコチュジャン炒め レタス添え、秋田県産 黒毛和牛と松茸のカルタファタ包みオーブン焼き
[6]秋の味覚入りフォアグラ茶碗蒸し ふかのひれあんかけ仕立て
[7]秋鮭と帆立貝のチャーハン イクラと共に
[8]料理長おまかせデザートプレート
[1]おもてなし秋の冷菜九種パレット盛り合わせ
[2]気仙沼 青鮫ふかのひれ尾びれ姿の干し貝柱入り有機醤油煮 新潟県産 八色天恵菇添え
[3]仔豚のカリカリ揚げ 蒸しパンと共に、北海道噴火湾産 帆立貝のソテー 春菊ソース
[4]国産 伊勢海老の天日塩炒めとセミエビのチリソース煮 二種大海老の食べ比べ
[5]黒毛和牛リブロースと松茸、秋野菜の包み焼き ぶどうソース
[6]東北産 干し鮑 「ふくあわび」と干し貝柱、アキレス腱、金華ハムの有機醤油仕立て
[7]秋の味覚と岩手県産 プラチナポークのハスの葉包みごはん
[8]料理長おまかせデザートプレート

次回は8/30開催!「薬膳特別セミナー」2019年 2月21日(木)~11月21日(木)

魯紅梅先生の薬膳に関する特別セミナーの後に、
各テーマごとの特別コースを召し上がっていただけます。
「食のめぐみコース」をベースにし、テーマごとのアレンジを加えた
[特別コース]をご用意しております。

各店舗一覧

原宿本店 本館
原宿駅 表参道口 徒歩2分
原宿本店 本館
個室568席
原宿本店 迎賓館
原宿駅 表参道口 徒歩1分
原宿本店 迎賓館
禁煙個室423席
飯田橋店
ホテルメトロポリタン エドモントB1F
飯田橋店
禁煙個室104席
羽田空港店
羽田空港第2旅客ターミナルビル4F
羽田空港店
禁煙82席
東京駅店
東京駅1F キッチンストリート
東京駅店
禁煙28席
VEGE CHINA 新宿店
伊勢丹新宿店7F
VEGE CHINA 新宿店
禁煙42席
浦和店
伊勢丹浦和店7F
浦和店
禁煙個室67席
相模原店
伊勢丹相模原店7F
相模原店
禁煙個室118席
横浜店
横浜高島屋8F
横浜店
禁煙個室66席
港南台店
港南台高島屋B1F
港南台店
禁煙66席
港北TOKYU S.C. 店
港北TOKYU S.C. 5F
港北TOKYU S.C. 店
禁煙個室138席
LAZONA川崎店
LAZONA川崎プラザ4F
LAZONA川崎店
禁煙個室126席
武蔵小杉東急スクエア
武蔵小杉東急スクエア 4F
武蔵小杉東急スクエア
52席
目白店
トラッド目白 2F
目白店
68席
京王新宿店
京王百貨店8階
京王新宿店
禁煙個室70席
& natural 荻窪店
ルミネ荻窪店5F
& natural 荻窪店
禁煙52席
原宿麺飯房 東京ソラマチ店
東京スカイツリータウン®東京ソラマチ®3F
原宿麺飯房 東京ソラマチ店
フードコート
ららぽーと横浜店
ららぽーと横浜2F
ららぽーと横浜店
フードコート
名古屋店
名古屋東急ホテル2F
名古屋店
個室100席
札幌店
JRタワー 札幌ステラプレイス6F
札幌店
84席
新潟店
伊勢丹新潟店7F
新潟店
個室92席
各アイコン説明禁煙全席禁煙個室個室ありフードコートフードコート店数字総座席数