1. トップ
  2. 南国酒家について
  3. 感染拡大防止への取り組み

感染拡大防止への取り組みとお客様へのお願い

Our Response to COVID-19

当社では美味しさと喜びをご提供するレストランとしての社会的役割を果たしつつ、お客様と従業員をはじめ全ての皆様の健康と安全を最優先し、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止への取り組みを実施しています。何卒ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

店内の消毒の徹底

当レストランでは、より安心していただけるよう、
消毒及び飛沫防止対策などを強化しております。

・店内の清掃、消毒、換気のさらなる徹底
・他のお客様との距離を保った店内レイアウト

・机、椅子、メニューブックの定期的な消毒
・三密を防ぐために従業員の配置見直し
・大皿料理のご提供から個々盛りに変更
・個室利用人数の制限
・お会計カウンターには飛沫防止対策を実施

・現金、領収証等の受け渡しはトレイを使用
・空気清浄機の設置(※一部店舗のみ)


清掃の徹底

感染拡大防止のため、
スタッフは下記の対策を行っております。

・すべての従業員のマスク常時着用
・検温
・手洗い、うがいの徹底
・こまめな手指の消毒
・使用している備品類の定期的な消毒
・従業員の健康チェック体制の強化




ORC_02.jpgお客様へご協力のお願い

マスクの着用
ご飲食時以外でのマスクの着用にご協力をお願いいたします。

手指の消毒
店頭にはアルコール消毒液を用意しておりますので、ご来店の際には、手指の消毒にご協力ください。

来店時の検温
入店時に非接触型体温計での検温にご協力いただき37.5℃以上の発熱をされているお客様、
咳、風邪の症状など体調の優れないお客様は入店をご遠慮いただいております。


ソーシャルディスタンスの確保
レストラン、宴会場、個室では密にならないよう、お客様同士のお席の
間隔をあける取り組みを行っております。