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先輩社員の声

Interview

南国酒家の各店舗で活躍する、
先輩社員の声をご紹介します。
お客様と接することに興味のある人、
料理を作るのが好きな人、ぜひご応募ください。

「やる時はやる。そのメリハリが重要です。」

楽しく、厳しく。
そして見守る。
育てることが一番の課題です。

岩本憲一

原宿本店 /  統括長(板)
岩本 憲一(Iwamoto Kenichi)

なぜこの仕事に就きましたか?

私は幼い頃から母の手伝いで料理をしていました。それで料理に興味を抱き、高校生の時に中国料理屋さんでアルバイトを経験し、料理の楽しさを学んだ事が料理人になるきっかけとなりました。

働くうえで大切なことはなんですか?

店内のムードをピリピリさせない。仕事は楽しく、きびしく。そのメリハリを重視しています。

あなたが実現したいと思っている、夢はなんですか?

夢は、お客様から愛される親しみのあるお店を持つことです。

岩本憲一

これから就職する人へメッセージ

楽しいことばかりではないと思いますが、何にでもチャレンジして「根気強く」やり遂げることが大事だと思います。

「今でも料理長に抜擢されたときの気持ちが忘れられません。」

得手不得手を見抜いて、個性を活かした仕事を与える。

山本敏弘

47china グランスタ東京店 / 料理長
山本 敏弘(Yamamoto Toshihiro)

なぜこの仕事に就きましたか?

親が調理師なので、その影響で高校生の頃には調理師になろうと決めてました。

働くうえで大切なことはなんですか?

スタッフの得手不得手を見抜いて仕事を与え、成長を促すことです。

あなたが実現したいと思っている、夢はなんですか?

夢は、南国酒家でいろいろなことを学び、一人前の料理人になることです。

山本敏弘

これから就職する人へメッセージ

人とのつながりがとても大事。でも、ほとんどの人がそのつながりに気づけてないんじゃないかな?