• 店舗

原宿・南国酒家は中華料理のお食事会、宴会、接待、歓送迎会、法事に最適な個室のある中国料理レストランです。

南国酒家 原宿本店 本館

  • 分煙
  • 個室あり
  • お子様椅子あり
  • 568席
予約受付

旬の食材を使用した季節の特別コースや宴会コースなど、
季節のメニューを各種ご用意しております。
ピックアップ マークのついたお料理は季節のメニューです。

幹事様らくらく!お得な忘新年会プラン2018年11月16日(金)~2019年1月19日(土)

コース料理に飲み放題がついた
「幹事様らくらく」お得な宴会プランです!

[幹事様特典]
20名様以上のご予約の場合、幹事様へ
「南国酒家お食事券(2名様分)」をプレゼントいたします。

[会員様特典]
南国酒家プレミアムメンバーズ会員様限定で
フリードリンクプラン〈A〉に下記メニューを追加サービスいたします。
〈追加ドリンクメニュー〉
カメ出し紹興酒・日本酒・ワイン (赤・白)
※プレミアムメンバーズ特典をご利用の際は、ご予約時にお申し付けください。

12/3スタート★クリスマススペシャルコース[開催期間]2018年12月3日(月)~12月25日(火)

原宿本店では
クリスマススペシャルコースをご用意いたしました。

「クリスマスおもてなし冷菜の盛り合わせ」からはじまり、
南国酒家伝統の味「かにの玉子入りふかのひれ」、
「足赤海老と北海道産 ヤリイカ、埼玉県産 生青くわい、あわび茸の
スパイシー仕立て」など全7品の料理にワンドリンクが付きます。

原宿本店前の表参道に輝くイルミネーションや、
代々木公園から渋谷公園通りで開催される
「青の洞窟 SHIBUYA」と共にお楽しみください。

11/16~[季節限定]冬の特別コース2018年11月16(金)~2019年1月21日(月)

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
2018年11月16(金)~2019年1月21日(月)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


年末年始は一部内容が異なる場合がございます。
詳細は店舗までお問い合わせください。

※コース料理は2名様より承ります。
※個室ご利用の場合、4,000円コースはご注文いただけません。
※前菜は内容が異なる場合がございます。
※こちらのコースの他、ご予算・料理内容などご相談承ります。
※写真はイメージです。 
※季節・天候等により食材・産地が変更になる場合がございます。
※記載内容は2018年11月14日(水)現在のものです。
  記載内容は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※迎賓館個室をご利用の際は<個室使用料 お一人様/200円(税・サービス料別)>を頂戴しております。
※人数によっては、複数室でご利用頂く場合がございます。詳細はフロントにお尋ね下さい。

原宿本店をご利用のお客様へ
【本館】【迎賓館】がございます。ご予約・ご来店の際はお間違えのないようお気を付けください。

■■■ 「2時間飲み放題プラン」あり! ■■■
個室での宴会席にコース料理と組み合わせる
「フリードリンクプラン」もご用意しております。

商品画像1
[1]料理長おまかせ 「冬」冷菜の盛り合わせ
[2]南国酒家 かにの玉子入りふかのひれ
[3]北京ダック、ホウボウの唐揚げ 七味スパイシー仕立て
[4]天然ブラウン海老と三陸産 あわび茸、スナップエンドウ、三浦産 レディー大根、浜防風のネギ・ショーガ香り炒め
[5]牛ホホ肉の赤ワインソース煮 赤~いりんごとナツメ、安納芋、菜の花を添えて
[6]青森県産 鮟鱇のソテー XO醤ソース蒸し 白霊茸、オオタニワタリ飾り
[7]自家製チャーシューと雪菜の漬物入り香りチャーハン
[8]青森県産 赤~いりんごのゼリー 季節のフルーツ飾り
商品画像1
商品画像2 商品画像3
[1]南国酒家 冬の味わい六種冷菜の盛り合わせ
[2]気仙沼 吉切鮫ふかのひれ尾びれ姿の干し貝柱入り有機醤油煮込み
[3]北京ダック、愛知県三河産 ツノナガエビ姿揚げ
[4]鬼手長海老と 青森県産 帆立貝柱、ヤリイカ、三陸産 あわび茸、北海道産 月光百合根のXO醤炒め
[5]岩手県久慈市産 山形村短角牛のソテー 黒胡椒仕立て チシャトウ、安納芋、赤~いりんごと共に
[6]青森県産 平目のソテー 豆豉ソース蒸し 埼玉県産 生青くわいと四方竹、菜の花添え
[7]中国ソーセージと冬菜の漬物の香りチャーハン
[8]かぼちゃのムース 季節のフルーツ飾り
[1]南国酒家 旬味四種冷菜の盛り合わせ
[2]ふかのひれと干し貝柱入り白菜、干し豆腐の有機醤油スープ
[3]南国酒家 焼売 パクチー入りエビ蒸し餃子
[4]アオリイカと帆立貝柱、三浦産 レディー大根、沖縄県産 ハワイチンヌク芋の蝦米醤仕立て
[5]黒毛和牛肉とスナップエンドウ、マコモ筍、生椎茸、四方竹のオイスターソース炒め
[6]天然海老のチリソース煮 飛騨茜のお餅を添えて
[7]いろいろ野菜の自家製麺あんかけやきそば
[8]あんにんどうふ ラ・フランスのコンポート添え
[1]彩り冷菜の盛り合わせ
[2]ふかのひれとずわい蟹、しらすの生姜風味スープ
[3]パクチー入りエビ蒸し餃子、鶏肉のしんじょうとたらこのトースト揚げ
[4]青森県産 ヤリイカと天然海老、北海道産 月光百合根、三浦産 レディー大根、黄ニラの香り炒め
[5]黒毛和牛と 沖縄県産 ハワイチンヌク芋、蓮根、霜降り平茸のスパイシー炒め
[6]赤魚の衣揚げ 黒酢黒にんにく仕立て 赤~いりんごとラ・フランス飾り
[7]彩り野菜と豚肉入り 自家製麺あんかけやきそば
[8]湯田乳業のココナッツミルク仕立て
[1]冬の七種冷菜の盛り合わせ
[2]気仙沼 吉切鮫ふかのひれ尾びれ姿の白醤油干し貝柱煮込み 娃々菜と共に
[3]北京ダック、ずわい蟹のカダイフ捲き揚げ
[4]オマール海老と菜の花、 三陸産 あわび茸、北海道産 月光百合根のガーリックスパイス炒め
[5]岩手県久慈市産 山形村短角牛のソテー 黒胡椒仕立てチシャトウ、安納芋、赤~いりんごと共に
[6]青森県産 平目と黒あわび、サカタ鮫コラーゲンのオイスターソース煮 埼玉県産 生青くわい飾り
[7]有機古代米の自家製チャーシュー入り香りチャーハン
[8]ピスタチオのムース仕立て 枝豆のソース
[1]旬菜いろいろ 冷菜九種パレット盛り
[2]気仙沼 吉切鮫ふかのひれ尾びれ姿の有機醤油煮込み たらば蟹爪と共に
[3]北海道根室産 蝦夷鹿と香り野菜の中国味噌炒め 烤鴨皮に巻いて
[4]オマール海老のチーズ炒めと国産 伊勢海老のチリソース煮 二種ソース食べくらべ
[5]フランス産 合鴨のソテー スパイスソース仕立て 季節の野菜と共に
[6]青森県産 平目と黒あわび、サカタ鮫コラーゲンのオイスターソース煮 生青くわい飾り
[7]海鮮入りチャーハン 上湯スープ仕立て
[8]料理長おまかせデザートプレート

2019/1/22スタート!「おいしいもの徳島」2019年1月22日(火)~3月20日(水)

「おいしいもの 日本(にっぽん)」
それは南国酒家が提案する「地産国消」の新しいカタチ。

その地域の風土にあわせて育まれてきた食材の中には、
栽培方法の難しさやコストの高さなどにより、
一般の流通経路にはのらないものが数多く存在します。

私たち南国酒家は、
そんなまだ知られていない食材を自ら足を運び、発掘し、
味わい、選び抜き、南国酒家ならではの
新しい中国料理としてみなさまにご紹介します。

それが、南国酒家の考える地産国消、
「おいしいもの 日本(にっぽん)」。

今回は徳島県の「おいしいもの」をお届けします。

[11月限定]おすすめメニュー2018年11月1日(木)~11月30日(金)

商品画像1

各店舗一覧

原宿本店 本館
原宿駅 表参道口 徒歩2分
原宿本店 本館
個室568席
原宿本店 迎賓館
原宿駅 表参道口 徒歩1分
原宿本店 迎賓館
個室423席
飯田橋店
ホテルメトロポリタン エドモントB1F
飯田橋店
個室104席
羽田空港店
羽田空港第2旅客ターミナルビル4F
羽田空港店
禁煙82席
東京駅店
東京駅1F キッチンストリート
東京駅店
禁煙28席
新宿店
伊勢丹新宿店7F
新宿店
禁煙42席
浦和店
伊勢丹浦和店7F
浦和店
禁煙個室67席
相模原店
伊勢丹相模原店7F
相模原店
禁煙個室118席
横浜店
横浜高島屋8F
横浜店
禁煙個室66席
港南台店
港南台高島屋B1F
港南台店
禁煙66席
港北TOKYU S.C. 店
港北TOKYU S.C. 5F
港北TOKYU S.C. 店
禁煙個室138席
LAZONA川崎店
LAZONA川崎プラザ4F
LAZONA川崎店
禁煙個室126席
武蔵小杉東急スクエア
武蔵小杉東急スクエア 4F
武蔵小杉東急スクエア
52席
目白店
トラッド目白 2F
目白店
68席
京王新宿店
京王百貨店8階
京王新宿店
禁煙個室70席
& natural 荻窪店
ルミネ荻窪店5F
& natural 荻窪店
禁煙52席
原宿麺飯房 東京ソラマチ店
東京スカイツリータウン®東京ソラマチ®3F
原宿麺飯房 東京ソラマチ店
フードコート
ららぽーと横浜店
ららぽーと横浜2F
ららぽーと横浜店
フードコート
名古屋店
名古屋東急ホテル2F
名古屋店
個室100席
札幌店
JRタワー 札幌ステラプレイス6F
札幌店
84席
新潟店
伊勢丹新潟店7F
新潟店
個室92席
各アイコン説明禁煙全席禁煙個室個室ありフードコートフードコート店数字総座席数