• 店舗

原宿・南国酒家は中華料理のお食事会、宴会、接待、歓送迎会、法事に最適な個室のある中国料理レストランです。

南国酒家 原宿本店 本館

  • 分煙
  • 個室あり
  • お子様椅子あり
  • 568席
予約受付

旬の食材を使用した季節の特別コースや宴会コースなど、
季節のメニューを各種ご用意しております。
ピックアップ マークのついたお料理は季節のメニューです。

「令和、なつはじめ」 初夏の特別コース2019年5月24日(金)~7月16日(火)

北京ダック付き「サマービュッフェ」2019年7月27日(土)・7月28日(日)

原宿本店限定!
夏の特別企画「サマービュッフェ」は、
北京ダック付き本格中国料理ビュッフェや
キリンブラウマイスター飲み放題、
フラダンス&ハワイアンバンドをお楽しみいただけます。
また南国酒家58周年を記念した特別価格となっております。
アロハシャツなど、ハワイアンスタイルOK!
一緒に楽しんでいただける、
夏らしい服装でぜひお越しください。

5/27スタート「花菖蒲膳」2019年5月27日(月)~6月30日(日)11:30~14:30

「御苑の花菖蒲」の季節に合わせ、
毎年好評をいただいている「花菖蒲膳」をご用意いたしました。

色鮮やかな前菜から
「黒毛和牛とホワイトアスパラガス、モロッコインゲンの黒胡椒炒め」、
「大海老と帆立貝、白ゴーヤ、土佐甘ししの天日塩炒め」など
季節の中華料理をご用意いたしました。

商品画像1
●四種冷菜盛り合わせ
●大海老と帆立貝、白ゴーヤ、土佐甘ししの天日塩炒め
●黒毛和牛とホワイトアスパラガス、
 モロッコインゲンの黒胡椒炒め
●二種揚げ物(かに爪揚げ・春巻き)
●目鯛の衣揚げ チリソース仕立て
●焼き湯葉のずわい蟹あんかけ 冬瓜と共に
●おまかせ蒸し点心二種
●白飯
●本日のスープ
●あんにんどうふ 又は コーヒー(ホット・アイス)

あんにんどうふ 又は
コーヒー(ホット・アイス) の追加注文も承ります。
●あんにんどうふ 250円(税・サ別)
●コーヒー(ホット・アイス) 250円(税・サ別)

■本体価格の他に、
 別途消費税とサービス料(10%)をいただいております。
※季節・天候等により食材・産地が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

5/24スタート✿季節の特別コース2019年05月24(木)~ 7月 24日(水)

✿✿✿「2時間飲み放題プラン」あり!✿✿✿
個室での宴会席にコース料理と組み合わせる「フリードリンクプラン」もご用意しております。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
2019年05月24(木)~ 2019年 7月 24日(水)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

※コース料理は2名様より承ります。
※個室ご利用の場合、4,000円コースはご注文いただけません。
※前菜は内容が異なる場合がございます。
※こちらのコースの他、ご予算・料理内容などご相談承ります。
※写真はイメージです。 
※季節・天候等により食材・産地が変更になる場合がございます。
※記載内容は2019年5月22日(水)現在のものです。
記載内容は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※迎賓館個室をご利用の際は<個室使用料 お一人様/200円(税・サービス料別)>を頂戴しております。
※人数によっては、複数室でご利用頂く場合がございます。詳細はフロントにお尋ね下さい。

■原宿本店をご利用のお客様へ
【本館】【迎賓館】がございます。ご予約・ご来店の際はお間違えのないようお気を付けください。

商品画像1
商品画像2 商品画像3
[1]南国酒家 彩り六種冷菜の盛り合わせ
[2]気仙沼 吉切鮫ふかのひれ尾びれ姿と
 コラーゲンの有機醤油煮込み
[3]北京ダック、
 長崎県産 穴子の蜂の巣衣揚げ 青山椒のスパイシー風味
[4]国産 牛ロースと坊ちゃん南瓜、バナナピーマンの
 岩手県産 エゴマの醤油炒め
[5]沖縄県久米島産 車海老とつぶ貝の
 上湯スープ湯引き ネギ・ショーガの香味醤油仕立て
[6]蝦夷鮑と干し豆腐、肉厚椎茸の麻辣煮込み
[7]静岡県産 釜揚げしらすと干し貝柱、彩り野菜のチャーハン
 生姜の香り
[8]やわらかあんにんどうふ シークヮーサージュレのハーモニー
商品画像1
[1]「初夏」 おまかせ冷菜の盛り合わせ
[2]南国酒家 かにの玉子入りふかのひれ
[3]北京ダック、
 アオリイカの紹興酒風味揚げ スパイシー仕立て
[4]鬼手長海老とつぶ貝、ホワイトアスパラガス、
 ハス芋、ズッキーニの谷中生姜の香り炒め
[5]国産 黒毛和牛と三浦野菜 コリンキー南瓜、
 万願寺唐辛子のXO醤炒め
[6]愛媛県産 みやび鯛と賀茂茄子、フルーツトマトの
 チリソース仕立て
[7]ハマグリとイタヤ貝、彩り野菜の
 自家製麺あんかけやきそば オイスターソース風味
[8]あずきのプリン仕立て 沖縄県産 ピーチパイン添え
[1]南国酒家 旬味四種冷菜の盛り合わせ
[2]ふかのひれとずわい蟹、湯葉、トマトのとろみスープ
[3]福岡県産 スズキの衣揚げ プルーン酢の油淋仕立て
[4]南国酒家 焼売、海老入り紅餃子
[5]天然海老とイタヤ貝、沖縄県産 四角豆、ホワイトアスパラガスの天日塩炒め 茗荷の香り
[6]岩手県産 いわい鶏と魚沼しめじ、南瓜の豆豉ソース炒め 焦がしにんにく赤マー油仕立て
[7]いろいろ彩り野菜入り 自家製麺あんかけやきそば
[8]あんにんどうふ 季節のフルーツを添えて
[1]おまかせ 彩り冷菜の盛り合わせ
[2]ふかのひれとたらば蟹、冬瓜、黄ニラのとろみスープ
[3]福岡県産 スズキの五香風味揚げ 岩手県産 いわい鶏の広東風手羽先揚げ
[4]青森県産 スルメイカと帆立貝、高知県産 ハス芋、高知県産 よさこいハニー、二種ズッキーニの塩麹炒め
[5]天然大海老のオリジナルソース煮 沖縄県産 ピーチパイン、フルーツトマトと共に
[6]青森県産 レトロポークのソテー 坊ちゃん南瓜と土佐甘しし、四角豆の黒胡椒炒め
[7]とうもろこしとチャーシュー、彩り野菜のガーリックチャーハン
[8]マンゴーゼリー 旬のフルーツ飾り
[1]おまかせ味わい七種冷菜の盛り合わせ
[2]気仙沼 吉切鮫ふかのひれ尾びれ姿と干し豆腐の干し貝柱入り有機醤油煮込み
[3]北京ダック、徳島県産 鱧と海鮮のライスペーパー捲き揚げ
[4]鬼手長海老と青森県産 スルメイカ、季節野菜のXO醤ソース炒め
[5]山形県産 黒毛和牛のソテー 純玄米黒酢にんにくソース 沖縄県産ピーチパイン、フルーツトマトと共に
[6]ずわい蟹爪と青森県産 帆立貝のソテー たらば蟹入りかにの玉子のソース
[7]天日干し 「赤米・黒米・かおり米」の干し貝柱としらす、レタス入りチャーハン
[8]ブルーベリーとヨーグルトの二層のムース 季節フルーツ添え
[1]旬菜いろいろ冷菜の九種パレット盛り合わせ
[2]気仙沼 吉切鮫ふかのひれ尾びれ姿の白醤油煮込み たぐり湯葉添え
[3]天然大海老のカダイフ包み揚げ、徳島県産 鱧と海鮮のライスペーパー巻き揚げ 梅肉醤ソースと共に
[4]平貝と蝦夷鮑、つぶ貝、季節野菜の天日塩炒め 生姜の香り
[5]氷温熟成黒毛和牛フィレ肉のソテー 沙茶醤カレーソース
  イベリコ豚ロースのやわらか煮 黒酢仕立て
[6]長崎県産 本クエ 金華ハムのネギ・ショーガ蒸し 温野菜添え
[7]コラーゲン入り冷やし麺 海鮮サラダ仕立て
[8]料理長おまかせデザートプレート
[1]南国酒家 焼き物入り 初夏のいろいろ冷菜の盛り合わせ
[2]気仙沼 吉切鮫ふかのひれ尾びれ姿と干し貝柱の徳島県産 牡蠣油有機醤油煮込み
[3]広東式ダック、蝦夷鮑のクリームオーブン焼き
[4]鬼手長海老と平貝、たらば蟹、四角豆、ズッキーニの天日塩炒め
[5]北海道産 八雲牛のソテー 沙茶醤カレーソース 温野菜と共に
[6]長崎県産 本クエ 金華ハムのネギ・ショーガ蒸し 温野菜添え
[7]ふかのひれとかにの玉子入りあんかけチャーハン
[8]料理長おまかせデザートプレート
[1]南国酒家 おもてなし冷菜の九種パレット盛り合わせ
[2]気仙沼 青鮫ふかのひれ尾びれ姿のステーキ 自家製XO醤有機醤油仕立て
[3]広東式ダック、青森県産 帆立貝のスープ湯引き 梅肉醤ソース
[4]セミ海老と初夏彩り野菜の蝦米醤炒め
[5]氷温熟成黒毛和牛フィレ肉のソテー 生わさびのソース  北海道産 蝦夷鹿肉のパイ包みオーブン焼き
[6]東北産 干し鮑(※30頭)のやわらか煮込み 毛鹿鮫ひれと共に
[7]コラーゲン入り冷やし麺 海鮮サラダ仕立て
[8]料理長おまかせデザートプレート

※干した鮑の大きさを示す「頭」。
30頭は1個20g前後の大きさで、高級品として市場に出回る逸品です。

次回は8/30開催!「薬膳特別セミナー」2019年 2月21日(木)~11月21日(木)

魯紅梅先生の薬膳に関する特別セミナーの後に、
各テーマごとの特別コースを召し上がっていただけます。
「食のめぐみコース」をベースにし、テーマごとのアレンジを加えた
[特別コース]をご用意しております。

5/27スタート「花菖蒲膳」2019年5月27日(月)~6月30日(日)11:30~14:30

「御苑の花菖蒲」の季節に合わせ、
毎年好評をいただいている「花菖蒲膳」をご用意いたしました。

色鮮やかな前菜から
「黒毛和牛とホワイトアスパラガス、モロッコインゲンの黒胡椒炒め」、
「大海老と帆立貝、白ゴーヤ、土佐甘ししの天日塩炒め」など
季節の中華料理をご用意いたしました。

商品画像1
●四種冷菜盛り合わせ
●大海老と帆立貝、白ゴーヤ、土佐甘ししの天日塩炒め
●黒毛和牛とホワイトアスパラガス、
 モロッコインゲンの黒胡椒炒め
●二種揚げ物(かに爪揚げ・春巻き)
●目鯛の衣揚げ チリソース仕立て
●焼き湯葉のずわい蟹あんかけ 冬瓜と共に
●おまかせ蒸し点心二種
●白飯
●本日のスープ
●あんにんどうふ 又は コーヒー(ホット・アイス)

あんにんどうふ 又は
コーヒー(ホット・アイス) の追加注文も承ります。
●あんにんどうふ 250円(税・サ別)
●コーヒー(ホット・アイス) 250円(税・サ別)

■本体価格の他に、
別途消費税とサービス料(10%)をいただいております。
※季節・天候等により食材・産地が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

4/22スタート![夏季限定]冷やし麺[開催期間] 2019年4月22日(月)~

※数量限定のため品切れの場合もございます。※写真はイメージです。
※季節・天候等により、食材・産地が変更する場合がございます。
※本体価格の他に、別途消費税とサービス料(10%)をいただいております。

商品画像1
「冷やし麺」のために、
特別製法で作り上げた、コラーゲン麺。
その麺に合う海の幸や山の幸などの厳選食材。
タレは醤油と胡麻の二種類をご用意しました。
食材にこだわった、南国酒家の「冷やし麺」。
この機会にぜひお召し上がりください。

各店舗一覧

原宿本店 本館
原宿駅 表参道口 徒歩2分
原宿本店 本館
個室568席
原宿本店 迎賓館
原宿駅 表参道口 徒歩1分
原宿本店 迎賓館
禁煙個室423席
飯田橋店
ホテルメトロポリタン エドモントB1F
飯田橋店
禁煙個室104席
羽田空港店
羽田空港第2旅客ターミナルビル4F
羽田空港店
禁煙82席
東京駅店
東京駅1F キッチンストリート
東京駅店
禁煙28席
新宿店
伊勢丹新宿店7F
新宿店
禁煙42席
浦和店
伊勢丹浦和店7F
浦和店
禁煙個室67席
相模原店
伊勢丹相模原店7F
相模原店
禁煙個室118席
横浜店
横浜高島屋8F
横浜店
禁煙個室66席
港南台店
港南台高島屋B1F
港南台店
禁煙66席
港北TOKYU S.C. 店
港北TOKYU S.C. 5F
港北TOKYU S.C. 店
禁煙個室138席
LAZONA川崎店
LAZONA川崎プラザ4F
LAZONA川崎店
禁煙個室126席
武蔵小杉東急スクエア
武蔵小杉東急スクエア 4F
武蔵小杉東急スクエア
52席
目白店
トラッド目白 2F
目白店
68席
京王新宿店
京王百貨店8階
京王新宿店
禁煙個室70席
& natural 荻窪店
ルミネ荻窪店5F
& natural 荻窪店
禁煙52席
原宿麺飯房 東京ソラマチ店
東京スカイツリータウン®東京ソラマチ®3F
原宿麺飯房 東京ソラマチ店
フードコート
ららぽーと横浜店
ららぽーと横浜2F
ららぽーと横浜店
フードコート
名古屋店
名古屋東急ホテル2F
名古屋店
個室100席
札幌店
JRタワー 札幌ステラプレイス6F
札幌店
84席
新潟店
伊勢丹新潟店7F
新潟店
個室92席
各アイコン説明禁煙全席禁煙個室個室ありフードコートフードコート店数字総座席数