• 店舗

原宿・南国酒家は中華料理のお食事会、宴会、接待、歓送迎会、法事に最適な個室のある中国料理レストランです。

南国酒家 原宿本店 本館

  • 分煙
  • 個室あり
  • お子様椅子あり
  • 568席
予約受付

旬の食材を使用した季節の特別コースや宴会コースなど、
季節のメニューを各種ご用意しております。
ピックアップ マークのついたお料理は季節のメニューです。

1/16~【原宿本店】 季節の特別コース2020年1月16日(木)~ 2020年3月18日(水)

✿✿✿「2時間飲み放題プラン」あり!✿✿✿
個室での宴会席にコース料理と組み合わせる「フリードリンクプラン」もご用意しております。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
2020年1月16日(木)~ 2020年3月18日(水)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

※コース料理は2名様より承ります。
※個室ご利用の場合、4,000円コースはご注文いただけません。
※前菜は内容が異なる場合がございます。
※こちらのコースの他、ご予算・料理内容などご相談承ります。
※写真はイメージです。 
※季節・天候等により食材・産地が変更になる場合がございます。
※記載内容は2020年1月10日(金)現在のものです。
記載内容は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※迎賓館個室をご利用の際は<個室使用料 お一人様/200円(税・サービス料別)>を頂戴しております。
※人数によっては、複数室でご利用頂く場合がございます。詳細はフロントにお尋ね下さい。

■原宿本店をご利用のお客様へ
【本館】【迎賓館】がございます。ご予約・ご来店の際はお間違えのないようお気を付けください。

商品画像1
商品画像2 商品画像3
[1]春のおまかせ冷菜の盛り合わせ
[2]南国酒家 かにの玉子入りふかのひれ
[3]北京ダック、春野菜とジビエ鹿肉の春巻き
[4]平貝とヤリイカ、宮崎県産 黒皮南瓜、福岡県産 つぼみ菜の日向の国「満潮」の塩炒め
[5]秋田県産 秋田牛と熊本県産 ばってんなす、カリフローレのXO醤炒め
[6]天然大海老のチリソース煮 ふわふわ蒸しパン添え
[7]福岡県産 はかた一番どりと彩り野菜の酸辣あんかけやきそば
[8]青森県産 赤~いりんごのゼリー 季節のフルーツ飾り
商品画像1
商品画像2 商品画像3
[1]料理長おまかせ 旬の味わい冷菜の盛り合わせ
[2]気仙沼 吉切鮫ふかのひれ尾びれ姿の上海蟹みそ有機醤油煮込み
[3]北京ダック、宮崎県産 西米良サーモンとクレソンのライスペーパー捲き揚げ
[4]天然ブラック海老とずわい蟹、北海道産 月光百合根、黄ニラの香り炒め
[5]北海道産 黒毛和牛フィレ肉のソテー熊本県産 ばってんなす、スナップエンドウの黒にんにく炒め
[6]横綱ハタと静岡県産 黄かぶの重ね蒸し干し貝柱ソース 焼き湯葉と共に
[7]海鮮と彩り野菜の蟹みそチャーハン
[8]抹茶のプリン 春のいちご飾り
[1]南国酒家 彩り四種冷菜の盛り合わせ
[2]ふかのひれと桜海老、有機玉ねぎのとろみスープ 生姜の香り
[3]南国酒家 シュウマイ、カラスカレイのフリッター 徳島県産 柚子ソース添え
[4]福岡県産 はかた一番どりとイカ、徳島県産 ブロッコリー、紅くるりの天日塩炒め
[5]天然海老のチリソース煮 高知県南国市産 「ゆずたま」炒め添え
[6]広島県産 牡蠣と国産天日干し春雨の辛子煮 娃々菜と共に
[7]いろいろ野菜入り自家製麺 あんかけやきそば
[8]杏仁粉のあんにんどうふ 季節のフルーツ飾り
[1]おまかせいろいろ冷菜の盛り合わせ
[2]ふかのひれと魚の浮き袋、ずわい蟹の高知県産 「ゆずたま」の香り とろみスープ
[3]とびっこ入り海老蒸しギョウザ、ずわい蟹爪の揚げ物 黒酢ソース添え
[4]天然海老と青森県産 帆立貝、徳島県産 ブロッコリー、沖縄県産 クズウコンの蝦米醤炒め
[5]イベリコ豚と季節野菜の黒胡椒炒め
[6]青森県産 鮟鱇と肉厚しいたけ、四方竹の四川風辛子煮込み 焼き湯葉添え
[7]桜海老と自家製チャーシューのチャーハン
[8]タピオカ入りいちごミルク
[1]南国酒家 旬味いろいろ七種冷菜の盛り合わせ
[2]気仙沼 吉切鮫ふかのひれ尾びれ姿の干し貝柱入り有機醤油煮込み 海鮮しんじょう添え
[3]北京ダック、ずわい蟹ポーションのハチの巣揚げ
[4]カナダ産 オマール海老と季節野菜の柚子の香り炒め
[5]秋田県産 秋田牛のソテー 沙茶醤ソース仕立て 五種温野菜添え
[6]天然大海老とやわらか鮑、徳島県産 ブロッコリー、黄かぶのクリームソース オーブン焼き
[7]宮崎名物「辛麺」と彩り野菜のピリ辛焼きビーフン仕立て
[8]白水舎乳業 “百白糀”のあんにんどうふ 宮崎マンゴーソース 宮崎名産 完熟金柑“たまたま”のコンポート添え
[1]旬菜いろいろ冷菜の九種パレット盛り合わせ
[2]気仙沼 吉切鮫ふかのひれ尾びれ姿とたらば蟹のかにの玉子入り上湯煮込み
[3]スモークダックの香り揚げ、北海道産 帆立貝のスープ湯引き ふき味噌ソース
[4]天然大海老と平貝、ヤリイカ、北海道産 月光百合根、つぼみ菜、赤大根のXO醤ソース炒め
[5]有田牧畜産業 有田牛(EMO牛)のロースト トリュフ塩仕立て、ハンガリー産 マンガリッツァ豚のやわらか煮 鳥取県産 生姜シロップ仕立て
[6]蝦夷鮑と毛鹿鮫ひれ、季節野菜の茶碗蒸し 淡雪仕立て
[7]たらば蟹、桜海老とレタスのチャーハン 朝鮮人参金華ハムスープと共に
[8]料理長おまかせデザートの盛り合わせ
[1]焼き物入り旬菜のいろいろ冷菜の盛り合わせ
[2]気仙沼 吉切鮫ふかのひれ尾びれ姿の干し貝柱入り有機醤油煮 飾り椎茸添え
[3]スモークダックの香り揚げ、北海道産 帆立貝のスープ湯引き ふき味噌ソース
[4]活〆伊勢海老と季節野菜のXO醤炒め
[5]国産 牛サーロインのソテー オリジナルソース季節の彩り野菜と共に
[6]東北産 干し鮑 「ふくあわび」と毛鹿鮫ひれ、魚肚のオイスター煮込み
[7]かにの玉子入りふかのひれつゆそば
[8]料理長おまかせデザートプレート
[1]おもてなし彩り九種パレット盛り合わせ
[2]気仙沼 吉切鮫ふかのひれ尾びれ姿の鶏白湯白醤油煮込み 鯛と海鮮の蒸しワンタン添え
[3]カナダ産 オマール海老のカダイフ包み揚げ、車海老と野菜のブルスケッタ
[4]フォアグラ大根 はちみつバルサミコ酢のソース、国産 牛リブロースの頂湯スープ湯引き 柚子ソース
[5]蝦夷鮑と雲丹の重ねオーブン焼き
[6]料理長おまかせ本日の鮮魚のネギ・ショーガ蒸し香味醤油仕立て
[7]海鮮と彩り野菜のおこげ
[8]料理長おまかせデザートプレート

平日・土日祝ランチコース平日:~14:30 土日祝日:~15:00

[ランチタイム]
平日11:30~14:30/土日祝日11:30~15:00

商品画像1
「紳士・淑女に贈るお昼のコース」は月替わりメニューとなります。
詳細は店頭またはスタッフにお尋ねください。

◆プラス250円(税・サ別)で
 コーヒー(ホットまたはアイス)をお付けできます。

※画像は2名様用のイメージです。
※コース料理は2名様より承ります。

各店舗一覧

原宿本店 本館
原宿駅 表参道口 徒歩2分
原宿本店 本館
個室568席
原宿本店 迎賓館
原宿駅 表参道口 徒歩1分
原宿本店 迎賓館
禁煙個室423席
飯田橋店
ホテルメトロポリタン エドモントB1F
飯田橋店
禁煙個室104席
羽田空港店
羽田空港第2旅客ターミナルビル4F
羽田空港店
禁煙82席
東京駅店
東京駅1F キッチンストリート
東京駅店
禁煙28席
VEGE CHINA 新宿店
伊勢丹新宿店7F
VEGE CHINA 新宿店
禁煙42席
浦和店
伊勢丹浦和店7F
浦和店
禁煙個室67席
相模原店[2019/9/30閉店]
伊勢丹相模原店7F
相模原店[2019/9/30閉店]
禁煙個室118席
横浜店
横浜高島屋8F
横浜店
禁煙個室66席
港南台店
港南台高島屋B1F
港南台店
禁煙66席
港北TOKYU S.C. 店
港北TOKYU S.C. 5F
港北TOKYU S.C. 店
禁煙個室138席
LAZONA川崎店
LAZONA川崎プラザ4F
LAZONA川崎店
禁煙個室126席
武蔵小杉東急スクエア
武蔵小杉東急スクエア 4F
武蔵小杉東急スクエア
52席
目白店
トラッド目白 2F
目白店
68席
京王新宿店
京王百貨店8階
京王新宿店
禁煙個室70席
& natural 荻窪店
ルミネ荻窪店5F
& natural 荻窪店
禁煙52席
原宿麺飯房 東京ソラマチ店
東京スカイツリータウン®東京ソラマチ®3F
原宿麺飯房 東京ソラマチ店
フードコート
ららぽーと横浜店
ららぽーと横浜2F
ららぽーと横浜店
フードコート
名古屋店
名古屋東急ホテル2F
名古屋店
個室100席
札幌店
JRタワー 札幌ステラプレイス6F
札幌店
禁煙84席
新潟店
伊勢丹新潟店7F
新潟店
個室92席
各アイコン説明禁煙全席禁煙個室個室ありフードコートフードコート店数字総座席数