• 店舗

原宿・南国酒家は中華料理のお食事会、宴会、接待、歓送迎会、法事に最適な個室のある中国料理レストランです。

南国酒家 原宿本店 迎賓館

  • 分煙
  • 個室あり
  • お子様椅子あり
  • 423席
予約受付

旬の食材を使用した季節の特別コースや宴会コースなど、
季節のメニューを各種ご用意しております。

[3夜限定] 第37回 グルメの会2017年11月8日(水)・9日(木)・10日(金)

わずか数日…
限られたお客様だけで
お楽しみいただく特別な宴・グルメの会。
日本各地の厳選食材を使用した
三夜限定のお料理の数々を、ぜひお楽しみください。

---------------------------------------------
開場:午後6時 開宴:午後6時30分
会場:南国酒家 原宿本店 迎賓館『鳳凰の間』
定員:各日80名様限り
定員になり次第締め切らせていただきます
※料理内容は3日間とも同じです。
 お誘い合わせの上お早めにお申し込みください。
----------------------------------------------


【コース料理】

[1]南国酒家 おもてなし九種パレット盛り合わせ
A.里芋の黒胡麻風味と
  紫芋のミルフィーユ仕立てのゼリー寄せ
B.松茸と茹で豚の柿シート巻き 油淋ソースがけ
C.白菜と沖縄県産 生姜の花
柿酢風味の2種甘酢漬け
D.宮城県産 刺身帆立の
  幻の珍茶大豊「碁石茶」を使ったマリネ
E.舟山産 肉厚くらげと金絲瓜の和え物
F.国産 合鴨ロースのやわらか煮
  和歌山県産 “魯山人醤油”仕立て
G.長野県産 信州サーモンのクリームチーズ巻き
  キンモクセイの香り
H.山口県産 「長州黒かしわ」の焼き物
  ムネとモモの2種食べ比べ
  パイナップル「ゴールドバレル」と
  スイートチリソースの特製ジャム
I.高知県産 四万十うなぎの黒酢風味 ナツメ添え

[2]気仙沼 吉切鮫尾びれ姿と
  毛蟹のほぐし身入り有機醤油煮込み
  青鮫の金絲 高知県産 海洋深層水仕込み
  極みえのきの湯葉巻き 「く~にゃん」と共に

[3]鹿児島県産 ヤガラと
  中国雲南省産 松茸、そば粉の短冊
  山形県産 悪戸いものXO醤炒め
  川海老のオーブン焼き、石川県産 最勝幸露柿と共に

[4]名古屋コーチンの
  揚げ物エスニックスパイス仕立て
  オマール海老のソテー カラスミの香り
  たらば蟹とマスカルポーネのサクサク揚げ
  クミン塩を添えて

[5]黒毛和牛のもち米粉香り蒸し
  山形県産 「もってのほか」(菊花)
  ブロッコリースプラウト飾り
  和歌山県産 鹿肉たたき、黄ニラ、セロリ炒め
  チコリにのせて

[6]東北産干し鮑 「ふくあわび」姿の柔らか煮込み 
  新潟県産 八色天恵菇と埼玉県産 黒クワイ添え

[7]島根県産 田守り平麺の
  三種きのこ(舞茸、平茸、はたけしめじ)の
  あたたかい汁そば きのこ醤の香り

[8]栗のクレームブリュレ
  青森県産 セミドライリンゴ添え
  山形県産 ラ・フランス、
  長野県小川町産 ほおずきのコンポート飾り

●食後に中国茶もご用意しております。


【お飲物】
5年ものカメ出し紹興酒
ビール・赤白ワイン ・ウイスキー
ソフトドリンク

※料理内容は3日間とも同じです。
 お誘い合わせの上お早めにお申し込みください。
※席には限りがございます。
 お早めにお申し込みください。
 満席の場合はご了承ください。

七五三プラン ◆ お祝いプラン2017年10月2日(月)〜11月15日(水)

-------------------------------------------------

本館「個室」又は迎賓館「個室」をご利用頂けます。

-------------------------------------------------

七五三「個室プラン」は
1組大人4名様&お子様1名様以上から
ご利用できる特典付きプランです!

[特典1]お子様用「七五三お祝い膳」1名様分サービス
[特典2]アーモンドクッキー 2箱プレゼント
[特典3]乾杯用ワンドリンクサービス

--------------------------------------------------

コース料理
MENU 全8品

1.料理長おもてなし冷菜の盛り合わせ
2.南国酒家 かにの玉子入りふかのひれ
3.大海老と帆立貝柱、白霊茸、
 丹波しめじ、銀杏のXO醤炒め
4.味わい三種
 ・車海老の湯葉巻揚げ カラスミ風味
 ・はかた地どり揚げ 香りスパイス
 ・マコモ筍のカダイフ包み揚げ)
5.黒毛和牛と
 中国雲南省産 松茸、土佐甘ししの黒胡椒仕立て
6.東北産干し鮑 「ふくあわび」の柔らか煮込み
 新潟県産 八色天恵菇と共に
7.自家製煮豚と沖縄県石垣島産 有機古代米入り特製チャーハン
8.ラズベリーと甘酒のココナッツミルク仕立て

-----------------------------------------------
本館「個室」又は迎賓館「個室」をご利用頂けます。
-----------------------------------------------

「個室プラン」は
1グループ大人4名様および
お子様1名様以上の場合は〈本館・個室〉、
1グループ大人6名様および
お子様1名様以上の場合は〈迎賓館・個室〉を
ご利用頂けます。
※迎賓館の個室(有料)は
大人6名様・お子様1名様以上で部屋代が無料です。

◆「お子様」の定義は7歳以下となります。
◆「七五三お祝いプラン」は、平日のみのプランです。

※個室数に限りがございます。お早めにご予約ください。
※写真はイメージです。
※本館限定「ホールプラン」もございます。
※ご予約特典は「個室プラン」
「ホールプラン」をご利用のグループ様を対象とします。
※季節・天候等により食材・産地が
 変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※記載内容は予告なく変更になる場合がございます。
※詳しくは係りの者にお尋ねください。



--------------------------------------------
--------------------------------------------

【お子様用】お祝い膳
全9品/お一人様 3,000円(税・サ込)

※このメニューのご注文は
 7歳以下のお子様に限らせていただきます。
※単品でもご注文いただけます。

--------------------------------------------

人数の追加も承ります(追加料金)

● 個室プラン大人 1名様……8,000円(税・サ込)
● ホールプラン大人 1名様…6,000円(税・サ込)
 ※本館限定
● お子様 1名様………………3,000円(税・サ込)

--------------------------------------------
--------------------------------------------

9/15~[特別企画] おいしいもの和歌山2017年9月15日(金)~10月31日(火)

「おいしいもの にっぽん」
それは南国酒家が提案する「地産国消」の新しいカタチ。

その地域の風土にあわせて育まれてきた食材の中には、
栽培方法の難しさやコストの高さなどにより、
一般の流通経路にはのらないものが数多く存在します。

私たち南国酒家は、
そんなまだ知られていない食材を
自ら足を運び、発掘し、味わい、選び抜き
南国酒家ならではの新しい中国料理として
みなさまにご紹介します。

それが、南国酒家の考える地産国消、
「おいしいもの にっぽん」。

今回は和歌山県の「おいしいもの」をお届けします。

「おいしいもの にっぽん」
それは南国酒家が提案する「地産国消」の新しいカタチ。

その地域の風土にあわせて育まれてきた食材の中には、
栽培方法の難しさやコストの高さなどにより、
一般の流通経路にはのらないものが数多く存在します。

私たち南国酒家は、
そんなまだ知られていない食材を
自ら足を運び、発掘し、味わい、選び抜き
南国酒家ならではの新しい中国料理として
みなさまにご紹介します。

それが、南国酒家の考える地産国消、
「おいしいもの にっぽん」。

今回は和歌山県の「おいしいもの」をお届けします。

[秋] 季節のおすすめコース(全9コース)2017年9月28日(木)~11月23日(木)

■□■□■□■□■□■□■□■□■
2017年9月28日(木)~11月23日(木)
■□■□■□■□■□■□■□■□■

・コース料理は2名様より承ります。
・個室での宴会席に、コース料理と組み合わせる「フリードリンクプラン」もご用意しております。

※個室ご利用の場合、南国コースはご注文いただけません。
※前菜は内容が異なる場合がございます。
※こちらのコースのほか、ご予算・料理内容などご相談承ります。
※写真はイメージです。 
※季節・天候等により食材・産地が変更になる場合がございます。
※記載内容は2017年9月26日(火)現在のものです。
  記載内容は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。

※迎賓館個室をご利用の際は<個室使用料 お一人様/200円(税・サービス料別)>を頂戴しております。
※人数によっては、複数室でご利用頂く場合がございます。詳細はフロントにお尋ね下さい。

原宿本店をご利用のお客様へ
【本館】【迎賓館】がございます。ご予約・ご来店の際はお間違えのないようお気を付けください。

商品画像1
----------------------------------------------
開催期間:2017年9月28日(木)~11月23日(木)
----------------------------------------------

1.料理長おまかせ五種冷菜の盛り合わせ
2.南国酒家 かにの玉子入りふかのひれ
3.北京ダック、つくね芋(銀杏・きのこ)のカダイフ巻き揚げ
4.帆立貝と天然海老、白霊茸、まこも筍 、
 そば粉パスタ、沖縄県今帰仁村産 クワン草の桜海老醤炒め
5.北海道産 仔牛のソテー 土佐の甘ししと
 はたけしめじ中国雲南省産 「松茸」の香り
 オイスターソース仕立て
6.福岡県産 黄ハタのソテー XO醤蒸し 黄カブと下仁田葱添え
7.自家製煮豚と
 沖縄県石垣島産 有機古代米入り特製チャーハン
8.栗とココナッツミルクのプリン
商品画像1
----------------------------------------------
開催期間:2017年9月28日(木)~11月23日(木)
----------------------------------------------

1.味わい「秋」六種冷菜の盛り合わせ
2.気仙沼 吉切鮫尾びれ姿と
 新潟県産 八色天恵菇、干し貝柱入り有機醤油煮込み
3.北京ダック、
 車海老とアスパラガスのカダイフ包み揚げ カラスミ風味
4.愛媛県松山産 坊ちゃん鮑と帆立貝柱、ツブ貝、
 京都府産 丹波しめじと篠唐がらしの金華ハム香り炒め
5.北海道産 仔牛のソテー
 土佐の甘ししとはたけしめじ
 中国雲南省産 「松茸」の香り オイスターソース仕立て
6.東北産干し鮑 「ふくあわび」の柔らか煮込み
 湯葉のいろいろきのこ巻き添え
7.チャーシューと根菜、干し海老のチャーハン
8.ラ・フランスのムース 青森県産 セミドライりんご添え
----------------------------------------------
開催期間:2017年9月28日(木)~11月23日(木)
----------------------------------------------

1.味わい初秋の七種冷菜の盛り合わせ
2.気仙沼 吉切鮫尾びれ姿と
 サカタ鮫コラーゲンの干し貝柱入り上湯煮込み
3.味わい三種
 ・北京ダック 
 ・海鮮すり身の花巻き揚げ
 ・つくね芋(銀杏・きのこ)のカダイフ巻揚げ 
4.和歌山県産 足赤海老とマコモ筍、
 丹波しめじ中国雲南省産 松茸の香り炒め
5.国産 牛フィレ肉のソテー白霊茸と
 青森産 赤~いりんご、ラ・フランス添え
6.東北産干し鮑 「ふくあわび」姿の柔らか煮込み
 湯葉のいろいろきのこ巻き添え
7.特製味噌風味のあったか南国式平麺和えそば
8.ラ・フランスのムース 青森県産 セミドライりんご添え
----------------------------------------------
開催期間:2017年9月28日(木)~11月23日(木)
----------------------------------------------

1.特製秋の冷菜九種パレット盛り
2.気仙沼 吉切鮫尾びれ姿と
 新潟県産 八色天恵菇の干し貝柱入り上湯煮込み
3.活〆オマール海老と
 中国雲南省産 松茸、篠唐がらし桜海老醤の香り炒め
4.黒毛和牛の豆豉米粉蒸し 里芋と下仁田葱添え
5.和歌山県産 鹿肉のたたき 香り野菜炒め レタス包み
6.東北産干し鮑 「ふくあわび」とふかのひれ、
 准山(干し山芋)となつめ、花椎茸、ハスの葉包み香り蒸し
7.干し海老と干し貝柱、鶏肉のおこわ 竹筒蒸し
8.料理長おまかせデザートプレート
----------------------------------------------
開催期間:2017年9月28日(木)~11月23日(木)
----------------------------------------------

1.焼き物入り旬菜のいろいろ冷菜の盛り合わせ
2.気仙沼 吉切鮫尾びれ姿と
 香味野菜づめ絹笠茸の干し貝柱入り有機醤油煮
3.味わい三種
 ・ 北京ダック 
 ・ 帆立貝柱ソテー カラスミと共に
 ・九州産 穴子のサクサク揚げ エスニックパウダー
4.活〆オマール海老のチリソース煮
 湯浅なすと海鮮すり身のXO醤のせオーブン焼き
5.東北産干し鮑 「ふくあわび」姿のやわらか煮
 新潟県産 八色天恵菇添え
6.佐賀県産 佐賀牛のソテー
 中国雲南省産 松茸と季節野菜と共に
7.干しえびと鶏肉の中華風おこわ 竹筒蒸し
8.料理長おまかせデザートプレート
----------------------------------------------
開催期間:2017年9月28日(木)~11月23日(木)
----------------------------------------------

1.南国酒家 おもてなし秋の冷菜九種パレット盛り
2.気仙沼 青鮫の尾ひれ姿の干し貝柱入り有機醤油煮
 たらば蟹を添えて
3.活〆オマール海老と中国雲南省産 松茸のXO醤炒め
4.佐賀県産 佐賀牛のソテー 季節野菜と共に
5.福岡県産 幻の魚「クエ」と
 新潟県産 八色天恵菇のハスの葉包み香り蒸し 
6.東北産干し鮑 「ふくあわび」姿のやわらか煮込み
 いろいろきのこの湯葉巻き添え
7.干しえびと鶏肉の中華風おこわ 竹筒蒸し
8.料理長おまかせデザートプレート

各店舗一覧

原宿本店 本館
原宿駅 表参道口 徒歩2分
原宿本店 本館
個室568席
原宿本店 迎賓館
原宿駅 表参道口 徒歩1分
原宿本店 迎賓館
個室423席
飯田橋店
ホテルメトロポリタン エドモントB1F
飯田橋店
個室104席
羽田空港店
羽田空港第2旅客ターミナルビル4F
羽田空港店
82席
東京駅店
東京駅1F キッチンストリート
東京駅店
禁煙28席
VEGE CHINA 新宿店
伊勢丹新宿店7F
VEGE CHINA 新宿店
禁煙42席
浦和店
伊勢丹浦和店7F
浦和店
禁煙個室67席
相模原店
伊勢丹相模原店7F
相模原店
禁煙個室118席
横浜店
横浜高島屋8F
横浜店
禁煙個室66席
港南台店
港南台高島屋B1F
港南台店
禁煙66席
港北TOKYU S.C. 店
港北TOKYU S.C. 5F
港北TOKYU S.C. 店
禁煙個室138席
LAZONA川崎店
LAZONA川崎プラザ4F
LAZONA川崎店
禁煙個室126席
武蔵小杉東急スクエア
武蔵小杉東急スクエア 4F
武蔵小杉東急スクエア
52席
目白店
トラッド目白 2F
目白店
68席
京王新宿店
京王百貨店8階
京王新宿店
禁煙個室70席
東京ソラマチ店
東京スカイツリータウン®東京ソラマチ®3F
東京ソラマチ店
フードコート
ららぽーと横浜店
ららぽーと横浜2F
ららぽーと横浜店
フードコート
名古屋店
名古屋東急ホテル2F
名古屋店
個室100席
札幌店
JRタワー 札幌ステラプレイス6F
札幌店
84席
新潟店
伊勢丹新潟店7F
新潟店
個室92席
各アイコン説明禁煙全席禁煙個室個室ありフードコートフードコート店数字総座席数