• 店舗

原宿・南国酒家は中華料理のお食事会、宴会、接待、歓送迎会、法事に最適な個室のある中国料理レストランです。

南国酒家 原宿本店 迎賓館

  • 分煙
  • 個室あり
  • お子様椅子あり
  • 423席
予約受付

旬の食材を使用した季節の特別コースや宴会コースなど、
季節のメニューを各種ご用意しております。
ピックアップ マークのついたお料理は季節のメニューです。

ザ・プラターズ ディナーショー2018年4月7日(土)

ザ・プラターズの歌は、
どれをとっても心を打たれます。
「オンリー・ユー」「煙が目にしみる」
「グレート・プリテンダー」など。
心に響く、ブルースサウンドを
南国酒家の特別な料理と共にお楽しみください。

商品画像1
[来日記念公演]
The Platters Dinner Show
ザ・プラターズディナーショー


あの名曲が再び-------------------

ザ・プラターズの歌は、
どれをとっても心を打たれます。
「オンリー・ユー」「煙が目にしみる」
「グレート・プリテンダー」など。
心に響く、ブルースサウンドを
南国酒家の特別な料理と共にお楽しみください。

-------------------------------

2018年4月7日(土)
[1]受付16:00/開宴16:30
   お食事16:30~ ショー17:30~
[2]受付19:00/開宴19:30
   お食事19:30~ ショー20:30~

-------------------------------

会場:南国酒家原宿本店「鳳凰の間」

■前売りチケット(全席指定)販売について
ご予約は原宿本店[本館]フロント又はお電話にて承ります。
前売りチケットは
原宿本店[本館]フロントにて販売しております。

ご予約・お問い合わせ 0120-7592-15
東京都渋谷区神宮前6-35-3
tel.03-3400-0031(代)

※写真はイメージです。 ※1名様よりご予約を承ります。
※定員になり次第締め切らせて頂きますので
 お早めにご予約ください。
※他の企画や各種クーポンとの併用はご了承ください。
※本公演への参加は中学生以上とさせて頂きます。
 ご了承ください。
※食材仕入れの関係上、4月4日(水)以降のキャンセルは、
 100%のキャンセル料が発生いたしますので、
 予めご了承ください。

火の国、味の宝島 「おいしいもの熊本」2018年1月12日(金)~3月12日(月)

「おいしいもの にっぽん」
それは南国酒家が提案する「地産国消」の新しいカタチ。

その地域の風土にあわせて育まれてきた食材の中には、
栽培方法の難しさやコストの高さなどにより、一般の流通経路にはのらないものが数多く存在します。

私たち南国酒家は、そんなまだ知られていない食材を
自らの足で発掘し、味わい、選び抜き、南国酒家ならではの新しい中国料理としてみなさまにご紹介します。

それが、南国酒家の考える地産国消、「おいしいもの にっぽん」。

今回は熊本県の「おいしいもの」をお届けします。

1/12スタート「極コース」2018年1月12日(金)~3月12日(月)

南国酒家がこだわりつくした究極のおもてなし。
原宿本店限定「極コース」をぜひご賞味ください。

[期間限定] 季節のおすすめコース2018年1月20日(土)~3月16日(金)

・コース料理は2名様より承ります。
・個室での宴会席に、コース料理と組み合わせる「フリードリンクプラン」もご用意しております。

※年末年始は除外日もございます。詳細は店舗にお問い合わせください。
※個室ご利用の場合、南国コースはご注文いただけません。
※前菜は内容が異なる場合がございます。
※こちらのコースのほか、ご予算・料理内容などご相談承ります。
※写真はイメージです。 
※季節・天候等により食材・産地が変更になる場合がございます。
※記載内容は2018年1月16日(火)現在のものです。
  記載内容は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。

※迎賓館個室をご利用の際は<個室使用料 お一人様/200円(税・サービス料別)>を頂戴しております。
※人数によっては、複数室でご利用頂く場合がございます。詳細はフロントにお尋ね下さい。

原宿本店をご利用のお客様へ
【本館】【迎賓館】がございます。ご予約・ご来店の際はお間違えのないようお気を付けください。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
2018年1月20日(土)~3月16日(金)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

商品画像1
[1]初春のおまかせ五種冷菜の盛り合わせ
[2]南国酒家 かにの玉子入りふかのひれ
[3]北京ダック、目鯛の抹茶衣サクサク揚げ
[4]鬼手長海老と剣先イカ、
  沖縄県産 クズウコン(サラダウコン)、
  姫筍、黄ニラの香り炒め 豆酩ソース仕立て 
[5]秋田牛とクレソン、自然薯、四方竹、
  ホワイトアスパラガスの
  じゃばらスパイス炒め
[6]青森県産 鮟鱇の
  熊本県産 堀内油屋焦がしにんにく赤マー油
  ピリ辛豆豉蒸し 熊本県産 湯島大根と共に
[7]沖縄県産 有機古代米のチャーハン
[8]福岡県糸島市産 とろ~り濃厚のむヨーグルト
  初春いちごのムース仕立て
商品画像1
商品画像2 商品画像3
[1]初春の味わい彩り冷菜の盛り合わせ
[2]気仙沼 吉切鮫尾びれ姿の干し貝柱入り有機醤油煮込み
  千葉県産 菜の花、四方竹と共に
[3]北京ダック、海老のすり身アーモンドトースト揚げ
[4]鬼手長海老と剣先イカ、
  沖縄県産 クズウコン(サラダウコン)、
  百合根、黄ニラの香り炒め
[5]佐賀牛のソテー フルーツ黒酢ソース
  熊本県産 しおトマトと沖縄県産 オオタニワタリ、
  徳島県産 源平いも添え
[6]東北産干し鮑 「ふくあわび」の姿
  自家製燻製牡蠣と穂先竹の子、
  干し椎茸のオイスターソースピリ辛煮込み
[7]自家製煮豚とパクチーの香りチャーハン
[8]高知県産 白どう(親里芋)のココナッツミルク仕立て
  温州みかんジュレ
[1]料理長おまかせ冷菜六種の盛り合わせ
[2]南国酒家 かにの玉子入りふかのひれ
[3]熊本県産 湯島大根の大根もち、
  目鯛の抹茶衣サクサク揚げ、
  うめどりの梅ジャムクレープ包み揚げ
[4]鬼手長海老と北海道産 月光百合根、
  そば粉のパスタ風、塩セロリ、
  熊本県産 しおブロッコリーのXO醤炒め
[5]岩手県産 白金豚(プラチナポーク)のソテー 
  黒胡椒仕立て 熊本県産 しおキャベツと共に
[6]気仙沼 毛鹿鮫とたたみ湯葉、
  穂先竹の子、オイスターソース煮込み
[7]国産 黒毛牛肉の細切り 自家製麺あんかけやきそば
[8]高知県産 白どう(親里芋)のココナッツミルク仕立て
  温州みかんジュレ
[1]味わい初春の七種冷菜の盛り合わせ
[2]気仙沼 吉切鮫尾びれ姿の干し貝柱入り有機醤油煮込み
  熊本県産 しおブロッコリー、海老のすり身捲き添え
[3]・北京ダック
  ・フランスパンの海老すり身アーモンド揚げ
  ・肉厚椎茸と豚肉、ふきのとう味噌のカダイフ捲き揚げ
[4]熊本県天草産 緋扇貝、ミズイカ(アオリイカ)と
  熊本県産 しおブロッコリー、スナップエンドウ、
  しおロマネスコ、かぶの古式しぼり
  堀内油屋焦がしにんにく 赤マー油の香り炒め
[5]熊本県天草市産 黒毛和牛と塩トマト、
  ナツメのあおさ醤油煮込み あしきた牛と
  [6]熊本県人吉市産 きくらげ、干し椎茸、
  彩り野菜の熊本県芦北町産 岬の御塩炒め
[6]東北産干し鮑 「ふくあわび」の姿
  国産 とらふぐのオイスターソース煮込み
[7]沖縄県産 有機古代米のスープチャーハン仕立て
[8]やわらかあんにんどうふとデコポンのハーモニー
[1]旬菜いろいろ冷菜九種パレット盛り
[2]気仙沼 吉切鮫尾びれ姿のかにの玉子入り煮込み
  たらば蟹と共に
[3]国産 伊勢海老と北海道産 月光百合根、
  沖縄県産 クズウコン(サラダウコン)の
  熊本県産 豆酪の炒め
[4]岩手県産 白金豚(プラチナポーク)のソテー
  香味野菜捲き クレソンを添えて
[5]東北産干し鮑 「ふくあわび」の姿
  国産 とらふぐの柔らかオイスターソース煮込み
[6]フォアグラのクレープ包みオーブン焼き
  自家製ブルーベリーソース
[7]海鮮三種の彩り野菜 自家製麺あんかけやきそば
[8]料理長おまかせデザートプレート

[1]南国酒家 焼き物入り旬のいろいろ冷菜の盛り合わせ
[2]気仙沼 吉切鮫尾びれ姿のかにの玉子入り煮込み たらば蟹添え
[3]伊勢海老と沖縄県産 クズウコン、
  福岡県博多市産つぼみ菜のXO醤仕立て
[4]国産 和牛フィレ肉のソテー
  特製フルーツソース初春の温野菜と共に
[5]国産とらふぐのオーブン焼き
  沖縄県産 首里みそ仕立て
  菜の花とホワイトアスパラガス飾り
[6]東北産干し鮑 「ふくあわび」姿の柔らか煮
  熊本県産 しおブロッコリーと海老のすり身蒸し
[7]沖縄県産 有機古代米の
  和節と上湯のハーモニースープチャーハン
[8]料理長おまかせデザートプレート盛り
[1]南国酒家 おもてなし九種パレット盛り合わせ
[2]気仙沼 青鮫尾びれ姿の有機醤油煮
  熊本県産 しおブロッコリーと海老のすり身巻き添え
[3]味わい三種
  ・広東式ダック
  ・たらば蟹のクリームオーブン焼き
  ・干し鮑小籠包
[4]北海道産 生帆立貝柱と活〆鮑、季節の野菜のXO醤炒め
[5]佐賀牛フィレ肉のソテー
  特製フルーツソース初春の温野菜と共に
[6]東北産干し鮑 「ふくあわび」と
  ふかのひれ、国産 とらふぐのオイスターソース煮込み
[7]蒸し鶏と生姜の煮込み汁そば
[8]料理長おまかせデザートプレート

各店舗一覧

原宿本店 本館
原宿駅 表参道口 徒歩2分
原宿本店 本館
個室568席
原宿本店 迎賓館
原宿駅 表参道口 徒歩1分
原宿本店 迎賓館
個室423席
飯田橋店
ホテルメトロポリタン エドモントB1F
飯田橋店
個室104席
羽田空港店
羽田空港第2旅客ターミナルビル4F
羽田空港店
82席
東京駅店
東京駅1F キッチンストリート
東京駅店
禁煙28席
VEGE CHINA 新宿店
伊勢丹新宿店7F
VEGE CHINA 新宿店
禁煙42席
浦和店
伊勢丹浦和店7F
浦和店
禁煙個室67席
相模原店
伊勢丹相模原店7F
相模原店
禁煙個室118席
横浜店
横浜高島屋8F
横浜店
禁煙個室66席
港南台店
港南台高島屋B1F
港南台店
禁煙66席
港北TOKYU S.C. 店
港北TOKYU S.C. 5F
港北TOKYU S.C. 店
禁煙個室138席
LAZONA川崎店
LAZONA川崎プラザ4F
LAZONA川崎店
禁煙個室126席
武蔵小杉東急スクエア
武蔵小杉東急スクエア 4F
武蔵小杉東急スクエア
52席
目白店
トラッド目白 2F
目白店
68席
京王新宿店
京王百貨店8階
京王新宿店
禁煙個室70席
東京ソラマチ店
東京スカイツリータウン®東京ソラマチ®3F
東京ソラマチ店
フードコート
ららぽーと横浜店
ららぽーと横浜2F
ららぽーと横浜店
フードコート
名古屋店
名古屋東急ホテル2F
名古屋店
個室100席
札幌店
JRタワー 札幌ステラプレイス6F
札幌店
84席
新潟店
伊勢丹新潟店7F
新潟店
個室92席
各アイコン説明禁煙全席禁煙個室個室ありフードコートフードコート店数字総座席数