原宿・南国酒家は中華料理のお食事会、宴会、接待、歓送迎会、法事に最適な個室のある中国料理レストランです。

南国酒家 目白店

予約受付

季節のコース 〜春〜

2名様より承ります。

提供期間:2017年3年1月(水)〜5月31日(水)予定

※コース料理の内容は時期により変わります。
※ご予算に応じたコース料理も承ります。お気軽にご相談ください。

商品画像1
商品画像2 商品画像3
1.特製六種前菜の盛り合わせ
2.南国酒家 かにの玉子入りふかのひれ
3.帆立貝柱とカリカリ白魚の大葉の香り炒め
4.釜揚げ桜海老、かき菜と春キャベツのクリーム煮
5.イタリア産 ドルチェポルコ豚の
 中国緑茶 珠茶(じゅちゃ)やわらか煮込み
 春竹の子と共に
6.五目具だくさんあんかけやきそば
7.マンゴープリン
商品画像1
1.六種前菜の盛り合わせ
2.ふかのひれ、ずわい蟹と白い野菜の
 すり流し 上湯仕立て
3.天然海老とウド、ホワイトセロリ、生姜の香り炒め
4.蒸し点心二種
5.国産 ハーブ豚ロースのソテー 蕗味噌ソース仕立て
6.鶏肉と野菜のトウチあんかけやきそば
7.おまかせデザート
商品画像1
1.季節の六種前菜の盛り合わせ
2.気仙沼 吉切鮫尾びれ姿の干し貝柱入り有機醤油煮込み
3.有頭海老と彩り野菜のXO醤炒め
4.黒毛和牛と二種アスパラガスの炒め
 福岡県産 湯がきお刺身海苔と有機玄米くろ酢ソース
5.高知県産 天然真鯛のソテー ピリ辛トウチソース蒸し
6.あさりのスープチャーハン カリカリ白魚添え
7.おまかせデザート

季節のコース〜冬〜

2名様より承ります。

提供期間:2016年12年1月(木)〜2017年2月28日(火)予定

※コース料理の内容は時期により変わります。
※ご予算に応じたコース料理も承ります。お気軽にご相談ください。

商品画像1
商品画像2 商品画像3
〜ご予約は2名様より承ります〜

[南国コース 全7品]
1.六種前菜の盛り合わせ
2.南国酒家 かにの玉子入りふかのひれ
3.天然海老とアオリイカ、赤蕪の八味スパイシー炒め
4.豚バラ肉の醤油麹漬け 蓮の葉包み蒸し 陳皮の香り
5.青森県産 平目のソテー XO醤ソース 菜花添え
6.五目具だくさんあんかけやきそば
7.マンゴープリン
商品画像1
〜ご予約は2名様より承ります〜

[琥珀コース 全7品]
1.六種前菜の盛り合わせ
2.ふかひれ、ずわい蟹入り蕪のポタージュ
3.天然海老と金時人参、マコモ筍の天日塩炒め
4.蒸し点心二種
5.黒毛牛とインカのめざめ、長野県産 「ぼたんこしょう」のピリ辛炒め
6.野菜のあんかけやきそば
7.あんにんどうふ
商品画像1
〜ご予約は2名様より承ります〜

[木蓮コース 全7品]
1.六種前菜の盛り合わせ
2.気仙沼 吉切鮫尾びれ姿の有機醤油煮込み
3.天然大海老、釜あげ帆立貝と彩り野菜のXO醤炒め
4.黒毛牛と安納芋の炒め 和歌山県 金山寺味噌と魯山人醤油仕立て
5.青森県産 平目と娃々菜の金華ハム香り蒸し
6.蓮の葉蒸しごはん
7.おまかせデザート フルーツ飾り

15:00〜限定メニュー15:00〜

商品画像1
前菜・主菜・お飲み物のセット。
主菜とお飲み物は三種の中から1品ずつチョイスできます。

■主菜(1品チョイス)
(1)海老と季節野菜のフリッター ピリ辛マヨネーズソース添え
(2)点心三種と野菜のセイロ蒸し
(3)料理長おすすめの一皿

■お飲み物(1品チョイス)
(1)生ビール(中)
(2)青島ビール(小ビン)
(3)スパークリング ワイン(グラス)

夏季限定・冷やし麺期間:2017年4月24日(月)〜9月9日(土)予定

※数量限定のため、完売の際はご容赦ください。
※写真はイメージです。
※季節・天候等により、食材・産地が変更する場合がございます。

商品画像1
南国酒家では一般的な「冷やし中華」のことを
「冷やし麺」と称しています。
それは、具材や麺、タレにもこだわっているからこその名前です。

コラーゲンを練り込んだ特別製法の麺。
海の幸や山の幸など、厳選された具材の数々。
柑橘果汁を加えて爽やかに仕上げた「醤油ダレ」と
ゴマの風味をいかした「胡麻ダレ」の
二種類のタレからお好みのタレをお選びいただけます。

夏季限定の南国酒家の「冷やし麺」を
この機会にぜひお召し上がりください。

季節のおすすめ 〜春〜提供時間 15:00〜

[提供期間:2017年3月1日(水)〜5月31日(水)予定]
※写真はイメージです。
※数量限定のため、ご用意できない場合がございます。

商品画像1
国産の豚肩ロースをカリッと揚げバルサミコ酢の風味をいかしたソースで仕上げました。南国酒家伝統の山査子(サンザシ)を使った酢豚や黒酢酢豚との味の違いをお楽しみください。
商品画像1
食感の異なる二種類のふかひれを、卵白に生クリームを加えてコクを出し、ふんわりと炒めました。海老せんべい、チコリと一緒にお召し上がりください。
商品画像1
白い野菜を中心に八種の野菜を使用。蒸したものを裏ごしし、上湯スープと合わせました。野菜の香り、風味、旨味が際立ったスープです。
商品画像1
春に美味しい苺を、まろやかなプリンにしました。ソースもトッピングも苺で、まさに苺づくし!この時期ならではのスイーツをお愉しみください。

各店舗一覧

原宿本店 本館
原宿駅 表参道口 徒歩2分
原宿本店 本館
個室568席
原宿本店 迎賓館
原宿駅 表参道口 徒歩1分
原宿本店 迎賓館
個室423席
飯田橋店
ホテルメトロポリタン エドモントB1F
飯田橋店
個室104席
羽田空港店
羽田空港第2旅客ターミナルビル4F
羽田空港店
82席
東京駅店
東京駅1F キッチンストリート
東京駅店
28席
VEGE CHINA 新宿店
伊勢丹新宿店7F
VEGE CHINA 新宿店
禁煙42席
浦和店
伊勢丹浦和店7F
浦和店
禁煙個室67席
相模原店
伊勢丹相模原店7F
相模原店
禁煙個室118席
横浜店
横浜高島屋8F
横浜店
禁煙個室66席
港南台店
港南台高島屋B1F
港南台店
禁煙66席
港北TOKYU S.C. 店
港北TOKYU S.C. 5F
港北TOKYU S.C. 店
禁煙個室138席
LAZONA川崎店
LAZONA川崎プラザ4F
LAZONA川崎店
禁煙個室126席
武蔵小杉東急スクエア店
武蔵小杉東急スクエア 4F
武蔵小杉東急スクエア店
52席
目白店
トラッド目白 2F
目白店
68席
京王新宿店
京王百貨店8階
京王新宿店
禁煙個室70席
東京ソラマチ店
東京スカイツリータウン®東京ソラマチ®3F
東京ソラマチ店
ららぽーと横浜店
ららぽーと横浜2F
ららぽーと横浜店
フードコート
名古屋店
名古屋東急ホテル2F
名古屋店
個室100席
札幌店
JRタワー 札幌ステラプレイス6F
札幌店
84席
新潟店
伊勢丹新潟店7F
新潟店
個室92席
各アイコン説明禁煙全席禁煙個室個室ありフードコートフードコート店数字総座席数