原宿・南国酒家は中華料理のお食事会、宴会、接待、歓送迎会、法事に最適な個室のある中国料理レストランです。

南国酒家 原宿本店 本館

  • 分煙
  • 個室あり
  • お子様椅子あり
  • 568席
予約受付

旬の食材を使用した季節の特別コースや宴会コースなど、
季節のメニューを各種ご用意しております。
ピックアップ マークのついたお料理は季節のメニューです。

[踊り海老付き] 初夏の特別コース2017年5月23日(火)〜6月27日(火)

※コース料理は2名様から承ります。
※2日前までにご予約ください。
※ご予約のない場合、ご用意出来ない事がございます。
※他の企画や各種クーポンとの併用はご容赦ください。
※フリードリンクプランは2時間以内のご利用となります。
※フリードリンクプランは、個室でのご利用に限ります。
※別途サービス料を頂戴いたします。
※迎賓館の個室をご利用の際は、お部屋代を申し受けます。
※お料理の内容は食材の入荷状況により一部変更になる場合もございます。
※〈本館〉個室のご利用は5名様から、〈迎賓館〉個室は8名様からとなります。

商品画像1
[1]初夏いろいろ彩り冷菜の盛り合わせ
[2]南国酒家 かにの玉子入りふかのひれ
[3]天然ブラウン海老と青森県産 するめいか、
  白ゴーヤ、子どもピーマン、塩トマト、
  高知県産 たけ茗荷の香り炒め
[4]活車海老の踊り カメ出し紹興酒風味
  ネギ、ショーガの湯引き香味ソース
[5]仔羊のソテー 赤ワインとバルサミコ酢のハーモニー
  花ズッキーニと空豆添え
[6]東北産干し鮑 「ふくあわび」のやわらか煮込み 冬瓜と共に
[7]コラーゲン麺の冷やし和え麺
  長崎県小浜町産 アンチョビソース添え
[8]沖縄県産 シークヮーサーのゼリー寄せ
 季節のフルーツ飾り

5/24まで! 【春】 季節のおすすめコース2017年3月17日(金)〜5月24日(水)

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 開催期間 2017年3月17日(金)〜5月24日(水)
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※5月25日(木)〜のコースは下記ページに掲載しております。

・コース料理は2名様より承ります。
・個室での宴会席に、コース料理と組み合わせる「フリードリンクプラン」もご用意しております。

※個室ご利用の場合、南国コースはご注文いただけません。
※前菜は内容が異なる場合がございます。
※こちらのコースのほか、ご予算・料理内容などご相談承ります。
※写真はイメージです。 
※季節・天候等により食材・産地が変更になる場合がございます。
※記載内容は2017年3月14日現在のものです。
  記載内容は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。

※迎賓館個室をご利用の際は<個室使用料 お一人様/200円(税・サービス料別)>を頂戴しております。
※人数によっては、複数室でご利用頂く場合がございます。詳細はフロントにお尋ね下さい。


原宿本店をご利用のお客様へ
【本館】【迎賓館】がございます。ご予約・ご来店の際はお間違えのないようお気を付けください。

商品画像1
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 開催期間 2017年3月17日(金)〜5月24日(水)
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1.季節の冷菜五種盛り合わせ
2.南国酒家 かにの玉子入りふかのひれ
3.北京ダックと
 海老のすり身とアボカド入りライスペーパー巻揚げ
4.天然海老とツブ貝、穂先筍、白うり
 高知県産 アーサイ(つぼみ菜)と生白木くらげのショーガ風味炒め
5.博多和牛のソテー 山形県舟形町産 ブラウンマッシュルーム、
 クレソン、黄色ズッキーニ、白ゴーヤ添え
6.福岡県有明海産 湯がきお刺身海苔と有機玄米くろ酢仕立て
 福岡県宗像市鐘崎産 ダルマ(メダイ)のXO醤蒸し
 若松潮風キャベツ、高知県室戸海洋深層水使用「極みえのき」と共に
7.静岡県駿河湾産 桜えびといろいろ野菜入り
 自家製麺あんかけやきそば
8.やわらかあんにんどうふと高知県産 土佐文旦のゼリー寄せ
商品画像1
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 開催期間 2017年3月17日(金)〜5月24日(水)
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1.旬の味 香り冷菜六種盛り合わせ
2.気仙沼 吉切鮫尾びれ姿と生白木くらげの有機醤油煮込み
3.北京ダックと
 海老のすり身とアボカド入りライスペーパー巻揚げ
4.車海老の甘辛ソテー
 ホワイトアスパラガスと山形県舟形町産 ブラウンマッシュルームと共に
5.秋田県産 黒毛和牛のソテー 魯山人醤油と金山寺味噌ソース
 クレソンと若松潮風キャベツ添え
6.東北産干し鮑「ふくあわび」と
 ずわい蟹爪オイスターソース煮込み 季節の野菜添え
7.静岡県駿河湾産 桜えびとネギ、チャーシュー、香菜の和えそば
 食べるラー油を添えて
8.いちごのババロア アセロラのせ
商品画像1
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 開催期間 2017年3月17日(金)〜5月24日(水)
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1.南国酒家 彩り冷菜四種盛り合わせ
2.ふかのひれ、干し貝柱入り有機醤油煮込み
3.高知県室戸海洋深層水使用 「極みえのき」添え
 天然海老と白ゴーヤ、ハス芋、山うどのXO醤ソース
4.南国酒家 焼売と焼小籠包
5.牛タンの柔らか赤ワイン煮 若松潮風キャベツ添え
6.新潟県産 黄金豚ロース、サラ玉ちゃんとアスパラガス、
 有機ゴボウ、黄色ズッキーニの黒酢ソース仕立て
7.いろいろ彩り野菜入り 自家製麺あんかけやきそば
8.杏仁粉のあんにんどうふ アセロラとフルーツ飾り
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 開催期間 2017年3月17日(金)〜5月24日(水)
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1.おまかせいろいろ冷菜の盛り合わせ
2.ふかのひれとアオサのり
 秋田県三種町産 じゅんさいのとろみスープ
3.天然海老とヤリイカ、
 高知県産 アーサイ(つぼみ菜)とハス芋、
 黄色ズッキーニの塩二郎炒め
4.南国酒家 焼売と
 赤えびのすり身 花捲きトースト揚げ
5.黒毛和牛と白ゴーヤ、ホワイトアスパラガス、モロッコインゲン
 山形県舟形町産 ブラウンマッシュルームと黄ニラの黒胡椒炒め
6.愛媛県宇和島産 みかん鯛のじゃばらスパイシー蒸し
 若松潮風キャベツ添え
7.九条ねぎとアサリの高知県南国市「ゆずたま」チャーハン
8.黒タピオカ入り 抹茶ココナッツミルク
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 開催期間 2017年3月17日(金)〜5月24日(水)
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1.おまかせ冷菜六種の盛り合わせ
2.南国酒家 かにの玉子入りふかのひれ
3.三種香り揚げ
 ・ヤリイカと青森県産 黒にんにくの網脂巻き揚げ
 ・赤えびのすり身の花捲きトースト揚げ
 ・富山県産 幻魚(ゲンゲ)の紹興酒風味香り揚げ
4.天然大海老とツブ貝、ホワイトアスパラガス、
 高知県産 アーサイ(つぼみ菜)と黄ニラのじゃばら香り炒め
5.博多牛のソテー 柿フルーツソース仕立て
 白ゴーヤと穂先筍と共に
6.東北産干し鮑「ふくあわび」の柔らか煮込み
 生白木くらげ添え
7.穴子と九条ねぎの香りチャーハン
8.牛乳プリン 生姜の香り 春いちご飾り
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 開催期間 2017年3月17日(金)〜5月24日(水)
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1.初春彩味七種冷菜盛り合わせ
2.気仙沼 吉切鮫尾びれのふかひれ姿と
 宮城県十符谷産 生白木くらげの有機醤油煮込み
3.北京ダックと
 ヤリイカ、青森県産 黒にんにくの網脂巻き揚げ
4.活帆立貝とツブ貝、 高知県産 アーサイ(つぼみ菜)と
 山形県舟形町産 ブラウンマッシュルームの塩二郎炒め
5.秋田県産 黒毛和牛のソテー
 柿フルーツソース仕立て
 クレソンと白ゴーヤ、穂先筍と共に
6.東北産干し鮑 「ふくあわび」、
 魚の浮き袋のオイスターソース煮込み 季節の野菜添え
7.たらば蟹と海藻アオサのり香りチャーハン
8.牛乳プリン 生姜の香り 春いちご飾り
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 開催期間 2017年3月17日(金)〜5月24日(水)
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1.南国酒家 彩り九種冷菜パレット盛り
2.気仙沼 吉切鮫尾びれのふかひれ姿 有機醤油煮込み
 ずわい蟹一本爪添え
3.味わい三種
 ・北京ダック
 ・千葉県房総産 ハマグリ豆豉蒸し
 ・赤えびのすり身の花捲きトースト揚げ
4.車海老と帆立貝、宮城県十符谷産 生白木くらげ、白ゴーヤ、
 ズッキーニの八味スパイス炒め
5.吉濱産 干し鮑、魚の浮き袋と毛鹿鮫のパートフィル包み蒸し
 香菜と共に
6.和歌山県産 熊野牛ミスジのソテー
 福岡県有明産 湯がきお刺身海苔と有機玄米くろ酢ソース
 温野菜と共に
7.ふかのひれあんかけつゆそば
8.料理長おまかせデザート盛り合わせ

5/25〜 季節のおすすめコース [初夏] 2017年5月25日(木)〜7月19日(水)

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開催期間/2017年5月25日(木)〜7月19日(水)
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・コース料理は2名様より承ります。
・個室での宴会席に、コース料理と組み合わせる「フリードリンクプラン」もご用意しております。

※個室ご利用の場合、南国コースはご注文いただけません。
※前菜は内容が異なる場合がございます。
※こちらのコースのほか、ご予算・料理内容などご相談承ります。
※写真はイメージです。 
※季節・天候等により食材・産地が変更になる場合がございます。
※記載内容は2017年5月21日現在のものです。
  記載内容は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。

※迎賓館個室をご利用の際は<個室使用料 お一人様/200円(税・サービス料別)>を頂戴しております。
※人数によっては、複数室でご利用頂く場合がございます。詳細はフロントにお尋ね下さい。

原宿本店をご利用のお客様へ
【本館】【迎賓館】がございます。ご予約・ご来店の際はお間違えのないようお気を付けください。

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こちらのコースは2017年5月25日(木)〜のメニューです。
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1.おまかせ五種冷菜の盛り合わせ
2.南国酒家 かにの玉子入りふかのひれ
3.北京ダックと、
 海鮮すり身とトウモロコシのクレープ包み揚げ
4.ブラウン海老と青森県産 スルメイカ、
 丸ズッキーニ、四角豆、皮つきヤングコーンの
 高知県産 茗荷たけの香り炒め
5.真鯛のソテー クリームソース仕立て
 アンチョビの香りと共にスティックブロッコリー添え
6.秋田県産 黒毛和牛と絹皮なす、あばしゴーヤ、
 塩トマトのトマトソース炒め
7.天山の干しぶどう入り カレースパイシーチャーハン
8.沖縄県産 シークヮーサーのゼリー寄せ
 沖縄県西表島産 ピーチパイン飾り
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こちらのコースは2017年5月25日(木)〜のメニューです。
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1.彩り六種冷菜の盛り合わせ
2.気仙沼 吉切鮫尾びれ姿と干し貝柱有機醤油煮込み
 花ズッキーニを添えて
3.北京ダックと
 国産豚肉とパイナップルのカダイフ巻き揚げ
 ハニーマスタード添え
4.車海老とアオリイカ、こどもピーマン、
 空豆、ホワイトマッシュルームの塩麹炒め
5.国産牛フィレ肉のソテー四角豆と
 沖縄県西表島産 ピーチパインの八味スパイス仕立て
6.東北産干し鮑「ふくあわび」のやわらか煮込み
 冬瓜、丸ズッキーニと共に
7.コラーゲン麺の冷やし和え麺
 長崎県小浜町産 アンチョビソース添え
8.マンゴープリン オレンジジュレと共に
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こちらのコースは2017年5月25日(木)〜のメニューです。
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1.四種冷菜の盛り合わせ
2.ふかのひれ、ずわい蟹と冬瓜、塩トマトのとろみスープ
3.天然海老と四角豆、白ゴーヤ、空豆の塩麹炒め
4.南国酒家 焼売と
 ソフトシェルシュリンプのフリット スパイシー仕立て
5.黒毛和牛と沖縄県西表島産 ピーチパイン、
 ズッキーニ、ジャンボししとうのピリ辛炒め
6.カサゴのチリソース煮 バジルの香り
7.いろいろ野菜入り 自家製麺のあんかけやきそば
8.杏仁粉のあんにんどうふ マンゴー添え
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こちらのコースは2017年5月25日(木)〜のメニューです。
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1.五種冷菜の盛り合わせ
2.ふかのひれ、冬瓜と初夏の彩り野菜、
 パイナップルビネガーのスーラータン仕立て
3.いわい鶏もも肉と白ゴーヤ、グリーンアスパラガス、
 マッシュルーム、干しぶどうのカレー風味炒め
4.海老蒸しギョウザとアオリイカの紹興酒香り揚げ
5.大海老のドライトマトチリソース煮 バジルの香り
6.新潟県産 雪室熟成豚肩ロースの中国味噌やわらか煮
 香りもち米まぶし蒸し ロメインレタス添え
7.いろいろ野菜入り自家製麺あんかけやきそば
8.あんにんどうふ ブルーベリーソース マンゴー添え
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こちらのコースは2017年5月25日(木)〜のメニューです。
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1.「おもてなし」いろいろ冷菜の盛り合わせ
2.南国酒家 かにの玉子入りふかのひれ
3.天然大海老と四角豆、丸ズッキーニ、
 皮つきヤングコーンのXO醤炒め
4.海の生ハムのライスペーパー巻き揚げと
 ソフトシェルシュリンプのフリット スパイシー揚げ
5.秋田県産 黒毛和牛と絹皮なす、あばしゴーヤ、
 塩トマトのトマトソース炒め
6.冬瓜と海鮮すり身の重ね蒸したらば蟹あんかけ
 スティックブロッコリー添え
7.夏野菜入り ジャージャー麺
8.沖縄県産 シークヮーサーのゼリー寄せ
 沖縄県西表島産 ピーチパイン飾り
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こちらのコースは2017年5月25日(木)〜のメニューです。
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1.いろいろ冷菜七種盛り合わせ
2.気仙沼 吉切鮫尾びれ姿の干し貝柱入り有機醤油煮込み
たらば蟹添え
3.北京ダックと海の生ハムのライスペーパー巻き揚げ
4.熊本県天草産 車海老と青森県産 帆立貝柱、
四角豆、あばしゴーヤのXO醤炒め
5.国産牛フィレ肉のソテー
スティックブロッコリー添え佐賀生のり 玄米黒酢仕立て
6.東北産干し鮑「ふくあわび」のやわらか煮込み
花ズッキーニ添え
7.たらば蟹とレタスのチャーハン
8.マンゴープリン オレンジジュレと共に
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こちらのコースは2017年5月25日(木)〜のメニューです。
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初夏彩り冷菜九種パレット盛り合わせ
気仙沼 吉切鮫尾びれ姿の干し貝柱入り有機醤油煮込み たぐり湯葉添え
北京ダックと海の生ハムのライスペーパー巻き揚げ
青森県産 帆立貝柱とスルメイカ、つぶ貝、高知県産 茗荷たけの香り炒め
博多和牛のソテー魯山人醤油と金山寺味噌ソース 初夏の野菜と共に
吉濱産 干し鮑、沖縄県産 すっぽん、ふかのひれの金華ハム藁蒸し仕立て
海鮮入り紅麹の香りチャーハン
料理長おまかせデザート盛り合わせ

各店舗一覧

原宿本店 本館
原宿駅 表参道口 徒歩2分
原宿本店 本館
個室568席
原宿本店 迎賓館
原宿駅 表参道口 徒歩1分
原宿本店 迎賓館
個室423席
飯田橋店
ホテルメトロポリタン エドモントB1F
飯田橋店
個室104席
羽田空港店
羽田空港第2旅客ターミナルビル4F
羽田空港店
82席
東京駅店
東京駅1F キッチンストリート
東京駅店
28席
VEGE CHINA 新宿店
伊勢丹新宿店7F
VEGE CHINA 新宿店
禁煙42席
浦和店
伊勢丹浦和店7F
浦和店
禁煙個室67席
相模原店
伊勢丹相模原店7F
相模原店
禁煙個室118席
横浜店
横浜高島屋8F
横浜店
禁煙個室66席
港南台店
港南台高島屋B1F
港南台店
禁煙66席
港北TOKYU S.C. 店
港北TOKYU S.C. 5F
港北TOKYU S.C. 店
禁煙個室138席
LAZONA川崎店
LAZONA川崎プラザ4F
LAZONA川崎店
禁煙個室126席
武蔵小杉東急スクエア店
武蔵小杉東急スクエア 4F
武蔵小杉東急スクエア店
52席
目白店
トラッド目白 2F
目白店
68席
京王新宿店
京王百貨店8階
京王新宿店
禁煙個室70席
東京ソラマチ店
東京スカイツリータウン®東京ソラマチ®3F
東京ソラマチ店
ららぽーと横浜店
ららぽーと横浜2F
ららぽーと横浜店
フードコート
名古屋店
名古屋東急ホテル2F
名古屋店
個室100席
札幌店
JRタワー 札幌ステラプレイス6F
札幌店
84席
新潟店
伊勢丹新潟店7F
新潟店
個室92席
各アイコン説明禁煙全席禁煙個室個室ありフードコートフードコート店数字総座席数