原宿・南国酒家は中華料理のお食事会、宴会、接待、歓送迎会、法事に最適な個室のある中国料理レストランです。

南国酒家 原宿本店 本館

  • 分煙
  • 個室あり
  • お子様椅子あり
  • 568席
予約受付

旬の食材を使用した季節の特別コースや宴会コースなど、
季節のメニューを各種ご用意しております。

[踊り海老付き] 初夏の特別コース2017年5月23日(火)〜6月27日(火)

※コース料理は2名様から承ります。
※2日前までにご予約ください。
※ご予約のない場合、ご用意出来ない事がございます。
※他の企画や各種クーポンとの併用はご容赦ください。
※フリードリンクプランは2時間以内のご利用となります。
※フリードリンクプランは、個室でのご利用に限ります。
※別途サービス料を頂戴いたします。
※迎賓館の個室をご利用の際は、お部屋代を申し受けます。
※お料理の内容は食材の入荷状況により一部変更になる場合もございます。
※〈本館〉個室のご利用は5名様から、〈迎賓館〉個室は8名様からとなります。

商品画像1
商品画像2 商品画像3
[1]初夏いろいろ彩り冷菜の盛り合わせ
[2]南国酒家 かにの玉子入りふかのひれ
[3]天然ブラウン海老と青森県産 するめいか、
  白ゴーヤ、子どもピーマン、塩トマト、
  高知県産 たけ茗荷の香り炒め
[4]活車海老の踊り カメ出し紹興酒風味
  ネギ、ショーガの湯引き香味ソース
[5]仔羊のソテー 赤ワインとバルサミコ酢のハーモニー
  花ズッキーニと空豆添え
[6]東北産干し鮑 「ふくあわび」のやわらか煮込み 冬瓜と共に
[7]コラーゲン麺の冷やし和え麺
  長崎県小浜町産 アンチョビソース添え
[8]沖縄県産 シークヮーサーのゼリー寄せ
 季節のフルーツ飾り

第6回 紹興酒の夕べ2017年8月23日(水)・24日(木)・25日(金)

三夜限り、特別コースのご案内。

日本人に一番愛飲されているコク深い「塔牌」のカメ出し紹興酒と南国酒家の料理とのマリアージュをお楽しみいただきながら、「まだ見ぬ美酒のブラインドテイスティング」「焼き立てチャーシューのワゴンサービス「紹興酒ミニ講習」などの他に楽しいイベントをご用意してお待ちしております。
もれなく差し上げるお土産に加え、ブラインドテイスティング正解者にはプレゼントを進呈いたします。

[完全予約制] 第6回 紹興酒の夕べ

2017年8月23日(水)・24日(木)・25日(金)
受付18:30/開宴19:00
会場:南国酒家 原宿本店 迎賓館 『鳳凰の間』
定員:各日60名様
申込受付:8月16日(水)まで

★ご予約は【店頭または電話】にて承っております★
TEL:03-3400-0031
フリーダイヤル:0120-759-215
(本館フロント ご予約電話受付時間 10:00〜22:30)

※席に限りがございます。定員になり次第、
 締め切らせていただきます。予めご了承ください。
※料理内容は3日間とも同じです。
 ご都合の良い日にお誘い合わせの上お申し込みください。
※他の企画やクーポン、割引優待券のご利用はご遠慮ください。


////////////////////////////////////////////////

「紹興酒の夕べ」 特別コース料理(全8品)

1.五種前菜の盛り合わせ
 [1]蒸し鶏の紹興酒漬けゼリー寄せ湯葉巻き仕立て
 [2]舟山産 肉厚くらげ
 [3]白菜の甘酢漬け・椎茸の旨煮 ・揚げピータンの油淋ソース漬け
 [4]熊本県産 なまこの黒酢と紹興酒のハーモニー
 [5]和歌山県産 鮎の中華風甘露煮
2.南国酒家 かにの玉子入りふかのひれ
3.揚げ物三種
 [1]北京ダック
 [2]和歌山県産 海の生ハムのライスペーパー包み揚げ
 [3]ソフトシェルクラブの紹興酒香り揚げ
4.大分県産 豚バラ肉のもち米包み 柔らか蒸し
 新潟県産 椎茸「八色天恵據廚閥Δ
5.徳島県産 赤足海老「瀬戸内のルビー」と
 埼玉県産 青茄子、神奈川県産 丸ズッキーニのXO醤炒め
6.福岡県宗像市産 キハダの姿蒸し 金華ハム仕立て
7.わかめ麺の和牛細切り肉入り ジャージャー麺仕立て
8.パンナコッタの金木犀ソース
 無花果の桂花陳酒ジュレと共に
※「焼き立てチャーシュー」のワゴンサービスもございます


////////////////////////////////////////////////


「紹興酒の夕べ」 特別ドリンク

【塔牌】宝酒造
陳5年「塔牌」
純10年陳「花彫 瑠璃彩磁」
無濾過5年「紅琥珀」
陳5年「塔牌(甕紹興酒)
陳8年「福(甕紹興酒)
中国酒「桂花陳酒」(麗紅・麗白)

【紹興老酒】興南貿易
「紹興老酒」クリアー3年
「紹興老酒」クリアー8年
「紹興老酒」クリアー12年
「紹興老酒」クリアー20年

■全て飲み放題に含まれている紹興酒・中国酒です。
 またビール・ソフトドリンクなど
 紹興酒以外のお飲み物もご用意しております。

5/25〜 季節のおすすめコース2017年5月25日(木)〜7月19日(水)

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
開催期間/2017年5月25日(木)〜7月19日(水)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

・コース料理は2名様より承ります。
・個室での宴会席に、コース料理と組み合わせる「フリードリンクプラン」もご用意しております。

※個室ご利用の場合、南国コースはご注文いただけません。
※前菜は内容が異なる場合がございます。
※こちらのコースのほか、ご予算・料理内容などご相談承ります。
※写真はイメージです。 
※季節・天候等により食材・産地が変更になる場合がございます。
※記載内容は2017年5月25日現在のものです。
  記載内容は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。

※迎賓館個室をご利用の際は<個室使用料 お一人様/200円(税・サービス料別)>を頂戴しております。
※人数によっては、複数室でご利用頂く場合がございます。詳細はフロントにお尋ね下さい。

原宿本店をご利用のお客様へ
【本館】【迎賓館】がございます。ご予約・ご来店の際はお間違えのないようお気を付けください。

商品画像1
*************************************************
こちらのコースは2017年5月25日(木)〜のメニューです。
*************************************************

1.おまかせ五種冷菜の盛り合わせ
2.南国酒家 かにの玉子入りふかのひれ
3.北京ダックと、
 海鮮すり身とトウモロコシのクレープ包み揚げ
4.ブラウン海老と青森県産 スルメイカ、
 丸ズッキーニ、四角豆、皮つきヤングコーンの
 高知県産 茗荷たけの香り炒め
5.真鯛のソテー クリームソース仕立て
 アンチョビの香りと共にスティックブロッコリー添え
6.秋田県産 黒毛和牛と絹皮なす、あばしゴーヤ、
 塩トマトのトマトソース炒め
7.天山の干しぶどう入り カレースパイシーチャーハン
8.沖縄県産 シークヮーサーのゼリー寄せ
 沖縄県西表島産 ピーチパイン飾り
*************************************************
こちらのコースは2017年5月25日(木)〜のメニューです。
*************************************************

1.彩り六種冷菜の盛り合わせ
2.気仙沼 吉切鮫尾びれ姿と干し貝柱有機醤油煮込み
 花ズッキーニを添えて
3.北京ダックと
 国産豚肉とパイナップルのカダイフ巻き揚げ
 ハニーマスタード添え
4.車海老とアオリイカ、こどもピーマン、
 空豆、ホワイトマッシュルームの塩麹炒め
5.国産牛フィレ肉のソテー四角豆と
 沖縄県西表島産 ピーチパインの八味スパイス仕立て
6.東北産干し鮑「ふくあわび」のやわらか煮込み
 冬瓜、丸ズッキーニと共に
7.コラーゲン麺の冷やし和え麺
 長崎県小浜町産 アンチョビソース添え
8.マンゴープリン オレンジジュレと共に
*************************************************
こちらのコースは2017年5月25日(木)〜のメニューです。
*************************************************

1.四種冷菜の盛り合わせ
2.ふかのひれ、ずわい蟹と冬瓜、塩トマトのとろみスープ
3.天然海老と四角豆、白ゴーヤ、空豆の塩麹炒め
4.南国酒家 焼売と
 ソフトシェルシュリンプのフリット スパイシー仕立て
5.黒毛和牛と沖縄県西表島産 ピーチパイン、
 ズッキーニ、ジャンボししとうのピリ辛炒め
6.カサゴのチリソース煮 バジルの香り
7.いろいろ野菜入り 自家製麺のあんかけやきそば
8.杏仁粉のあんにんどうふ マンゴー添え
*************************************************
こちらのコースは2017年5月25日(木)〜のメニューです。
*************************************************

1.五種冷菜の盛り合わせ
2.ふかのひれ、冬瓜と初夏の彩り野菜、
 パイナップルビネガーのスーラータン仕立て
3.いわい鶏もも肉と白ゴーヤ、グリーンアスパラガス、
 マッシュルーム、干しぶどうのカレー風味炒め
4.海老蒸しギョウザとアオリイカの紹興酒香り揚げ
5.大海老のドライトマトチリソース煮 バジルの香り
6.新潟県産 雪室熟成豚肩ロースの中国味噌やわらか煮
 香りもち米まぶし蒸し ロメインレタス添え
7.いろいろ野菜入り自家製麺あんかけやきそば
8.あんにんどうふ ブルーベリーソース マンゴー添え
*************************************************
こちらのコースは2017年5月25日(木)〜のメニューです。
*************************************************

1.「おもてなし」いろいろ冷菜の盛り合わせ
2.南国酒家 かにの玉子入りふかのひれ
3.天然大海老と四角豆、丸ズッキーニ、
 皮つきヤングコーンのXO醤炒め
4.海の生ハムのライスペーパー巻き揚げと
 ソフトシェルシュリンプのフリット スパイシー揚げ
5.秋田県産 黒毛和牛と絹皮なす、あばしゴーヤ、
 塩トマトのトマトソース炒め
6.冬瓜と海鮮すり身の重ね蒸したらば蟹あんかけ
 スティックブロッコリー添え
7.夏野菜入り ジャージャー麺
8.沖縄県産 シークヮーサーのゼリー寄せ
 沖縄県西表島産 ピーチパイン飾り
*************************************************
こちらのコースは2017年5月25日(木)〜のメニューです。
*************************************************

1.いろいろ冷菜七種盛り合わせ
2.気仙沼 吉切鮫尾びれ姿の干し貝柱入り有機醤油煮込み
たらば蟹添え
3.北京ダックと海の生ハムのライスペーパー巻き揚げ
4.熊本県天草産 車海老と青森県産 帆立貝柱、
四角豆、あばしゴーヤのXO醤炒め
5.国産牛フィレ肉のソテー
スティックブロッコリー添え佐賀生のり 玄米黒酢仕立て
6.東北産干し鮑「ふくあわび」のやわらか煮込み
花ズッキーニ添え
7.たらば蟹とレタスのチャーハン
8.マンゴープリン オレンジジュレと共に
*************************************************
こちらのコースは2017年5月25日(木)〜のメニューです。
*************************************************

1.初夏彩り冷菜九種パレット盛り合わせ
2.気仙沼 吉切鮫尾びれ姿の干し貝柱入り有機醤油煮込み
 たぐり湯葉添え
3.北京ダックと海の生ハムのライスペーパー巻き揚げ
4.青森県産 帆立貝柱とスルメイカ、つぶ貝、
 高知県産 茗荷たけの香り炒め
5.博多和牛のソテー魯山人醤油と
 金山寺味噌ソース 初夏の野菜と共に
6.吉濱産 干し鮑、
 沖縄県産 すっぽん、ふかのひれの金華ハム藁蒸し仕立て
7.海鮮入り紅麹の香りチャーハン
8.料理長おまかせデザート盛り合わせ

[期間限定] 父の日特別コース2017年6月11日(日)〜18日(日)

■本体価格の他に、別途消費税とサービス料(10%)をいただいております。

※2名様以上でご利用ください。
※季節・天候等により食材・産地が変更になる場合がございます。
※他の企画や各種クーポンとの併用はご容赦ください。
※プランの内容は予告なく変更になる場合がございます。ご了承下さい。

[1] 「父の日感謝」冷菜五種盛り合わせ
[2] ふかのひれ、冬瓜と夏野菜の
  パイナップルビネガーのスーラータン仕立て
[3] 海の生ハムのライスペーパー巻揚げ
[4] 国産豚肩ロースのガーリックスパイス揚げ
[5] 天然海老と四角豆、白ゴーヤ、空豆の塩麹香り炒め
[6] 黒毛和牛と 沖縄県西表島産 ピーチパイン、
  ズッキーニ、ジャンボししとうのピリ辛炒め
[7] 夏野菜入り特製ジャージャー麺
[8] あんにんどうふのブルーベリーソース マンゴー添え


このコースをご注文のお客様にはお飲物が一杯ついております。
下記メニューよりお選びください。

生ビール(小)・ 赤ワイン・白ワイン・瓶出し紹興酒(ロック/ストレート)・杏露酒(ロック/ソーダ割り)
アイスウーロン茶・コカコーラ・ジンジャーエール・オレンジジュース・カルピスウォーター

6/1スタート「花菖蒲膳」2017年6月1日(木)〜6月30日(金)

[提供時間]11:30〜15:00限定

※写真はイメージです。
※季節・天候により食材・産地が変更になる場合がございます。 

商品画像1
開催期間
2017年6月1日(木)〜6月30日(金)
11:30〜15:00 限定

●南国酒家 旬の冷菜四種盛り合わせ
●ずわい蟹爪の揚げ物、
 ソフトシュリンプの紹興酒香り揚げ
●南国酒家 焼売と海鮮蒸しギョウザ
●天然海老とアオリイカ、
 黄色ズッキーニ、アスパラガスのスパイシー炒め
●黒毛和牛と
 沖縄県西表島産 ピーチパインの黒胡椒炒め
●愛媛県宇和島産 みかん鯛のXO醤蒸し
●白飯
●ずわい蟹と青パパイヤのとろみスープ
●あんにんどうふ 又は コーヒー(ホット・アイス)

あんにんどうふ250円(税・サ別)又は
コーヒー(ホット・アイス)250円(税・サ別) の
追加注文も承ります。

数量限定「冷やし麺」2017年4月24日(月)〜9月9日(土)

※数量限定のため品切れの場合もございます。※写真はイメージです。
※季節・天候等により、食材・産地が変更する場合がございます。
※本体価格の他に、別途消費税とサービス料(10%)をいただいております。

商品画像1
「冷やし麺」のために、
特別製法で作り上げた、コラーゲン麺。
その麺に合う海の幸や山の幸などの厳選食材。
タレは醤油と胡麻の二種類をご用意しました。
食材にこだわった、南国酒家の「冷やし麺」。
この機会にぜひお召し上がりください。

各店舗一覧

原宿本店 本館
原宿駅 表参道口 徒歩2分
原宿本店 本館
個室568席
原宿本店 迎賓館
原宿駅 表参道口 徒歩1分
原宿本店 迎賓館
個室423席
飯田橋店
ホテルメトロポリタン エドモントB1F
飯田橋店
個室104席
羽田空港店
羽田空港第2旅客ターミナルビル4F
羽田空港店
82席
東京駅店
東京駅1F キッチンストリート
東京駅店
28席
VEGE CHINA 新宿店
伊勢丹新宿店7F
VEGE CHINA 新宿店
禁煙42席
浦和店
伊勢丹浦和店7F
浦和店
禁煙個室67席
相模原店
伊勢丹相模原店7F
相模原店
禁煙個室118席
横浜店
横浜高島屋8F
横浜店
禁煙個室66席
港南台店
港南台高島屋B1F
港南台店
禁煙66席
港北TOKYU S.C. 店
港北TOKYU S.C. 5F
港北TOKYU S.C. 店
禁煙個室138席
LAZONA川崎店
LAZONA川崎プラザ4F
LAZONA川崎店
禁煙個室126席
武蔵小杉東急スクエア店
武蔵小杉東急スクエア 4F
武蔵小杉東急スクエア店
52席
目白店
トラッド目白 2F
目白店
68席
京王新宿店
京王百貨店8階
京王新宿店
禁煙個室70席
東京ソラマチ店
東京スカイツリータウン®東京ソラマチ®3F
東京ソラマチ店
ららぽーと横浜店
ららぽーと横浜2F
ららぽーと横浜店
フードコート
名古屋店
名古屋東急ホテル2F
名古屋店
個室100席
札幌店
JRタワー 札幌ステラプレイス6F
札幌店
84席
新潟店
伊勢丹新潟店7F
新潟店
個室92席
各アイコン説明禁煙全席禁煙個室個室ありフードコートフードコート店数字総座席数