原宿・南国酒家は中華料理のお食事会、宴会、接待、歓送迎会、法事に最適な個室のある中国料理レストランです。

南国酒家 原宿本店 迎賓館

  • 分煙
  • 個室あり
  • お子様椅子あり
  • 423席
予約受付

旬の食材を使用した季節の特別コースや宴会コースなど、
季節のメニューを各種ご用意しております。

7/24〜 特別企画 「極コース」2017年7月24日(月)〜9月12日(火)

[入会金・年会費無料]
南国酒家プレミアムメンバーズ「公式アプリ」に
登録するとその場で使える特別優待券をプレゼント!

///////////////////////////////////////////////////
当コースは20%OFF特別ご優待券をご利用いただけます。
///////////////////////////////////////////////////

お得がいっぱいの
南国酒家プレミアムメンバーズ「公式アプリ」に
ご登録いただくと、今ならその場で使える
「20%OFF特別優待券」をプレゼントいたします。

プレミアムメンバーズにはご来店当日にご入会いただけます。

商品画像1
特別企画 「極コース」

通常価格 お一人様【全9品】 9,000円 (税・サ別)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
≪20%オフ券ご利用の場合≫
こちらのコースの場合、特別優待券をご利用いただくと
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
特別価格 お一人様【全9品】 7,200円 (税・サ別)


[MENU]
1.いろいろ冷菜の盛り合わせ
2.紀州梅真鯛のカルパッチョ
3.南国酒家 かにの玉子入りふかのひれ
4.北京ダックと東北産干し鮑 「ふくあわび」入り小籠包
5.青森県産 帆立貝と青森県産 野辺地かぶ、
 あばしゴーヤ、和歌山県産 ねごろ大唐の
 長野県産 ぼたんこしょう、山椒の花風味炒め
 木茸、鮫肉すり身飾り
6.気仙沼毛鹿鮫、東北産干し鮑「ふくあわび」、
 高知県産 唐人豆腐のやわらか煮込み、
 山形県産 うこぎ菜添え
7.北海道産 八雲牛肉のソテー 蝦米醤ソースと
 福岡県産 はかた地どり揚げ 香菜スパイシー風味
8.淡路島産 生わかめ麺の冷やし和え麺 彩り野菜添え
 長崎県小浜町産 アンチョビソース
9.タピオカ入りココナッツミルクの甘酒仕立て
 長野県産 川上村レタスアイスクリーム


※コース料理は2名様から承ります。 
※2日前までにご予約ください。 
※ご予約のない場合、ご用意出来ない事がございます。 
※他の企画や各種クーポンとの併用はご容赦ください。 
※フリードリンクプランは2時間以内のご利用となります。 
※フリードリンクプランは、個室でのご利用に限ります。 
※別途サービス料(10%)を頂戴いたします。 
※迎賓館の個室をご利用の際は、お部屋代を申し受けます。 
※〈本館〉個室のご利用は5名様から、
〈迎賓館〉個室は8名様からとなります。
※盛りつけは写真と異なる場合があります。
※季節・天候等により食材・産地が
 変更になる場合がございます。
※特別優待券は原宿本店・飯田橋店限定です。
 その他の店舗ではご利用になれません。

[夏] 季節のおすすめコース2017年7月20日(木)〜9月27日(水)

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
開催期間 2017年7月20日(木)〜9月27日(水)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

・コース料理は2名様より承ります。
・個室での宴会席に、コース料理と組み合わせる「フリードリンクプラン」もご用意しております。

※個室ご利用の場合、南国コースはご注文いただけません。
※前菜は内容が異なる場合がございます。
※こちらのコースのほか、ご予算・料理内容などご相談承ります。
※写真はイメージです。 
※季節・天候等により食材・産地が変更になる場合がございます。
※記載内容は2017年7月20日(木)現在のものです。
  記載内容は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。

※迎賓館個室をご利用の際は<個室使用料 お一人様/200円(税・サービス料別)>を頂戴しております。
※人数によっては、複数室でご利用頂く場合がございます。詳細はフロントにお尋ね下さい。

原宿本店をご利用のお客様へ
【本館】【迎賓館】がございます。ご予約・ご来店の際はお間違えのないようお気を付けください。

1.夏のおまかせ五種冷菜の盛り合わせ
2.南国酒家 かにの玉子入りふかのひれ
3.北京ダック、夏野菜の湯葉巻き揚げ
4.ブラウン海老と帆立貝柱、あばしゴーヤ、
 万願寺唐がらしのXO醤炒め
5.北海道産 仔牛と熊本県産 大長なす、
 神奈川県産 バナナピーマン、
 マッシュルームの黒胡椒仕立て
6.大分県産 鱧の豆豉蒸し
 青森県産 野辺地のかぶと山形県産 うこぎ新梢添え
7.秋田県産 「いぶりがっこ」とチャーシュー、
 ぼたんこしょうのピリ辛チャーハン
8.やわらかあんにんどうふ、
 もっちり呉どうふのハーモニー スターフルーツ飾り
1.南国酒家 彩り六種冷菜の盛り合わせ
2.気仙沼 吉切鮫尾びれ姿と
 高知県産 唐人豆腐の干し貝柱有機醤油煮込み
3.北京ダック、
 イベリコ豚バックリブの香り揚げ
 温州みかんソース
4.車海老とタイラギ貝、神奈川県産 バターナッツ南瓜、
 白霊茸、土佐甘唐がらしの
 高知県産 仁淀川青山椒スパイス仕立て
5.北海道産 仔牛ロースの
 京都府産 なす「パープルエッグ」、田中唐がらし
 神奈川県産 バナナピーマンのXO醤炒め
6.福岡県産 黄ハタと
 青森県産 野辺地のかぶの金華ハムスープ蒸し
 江戸東京野菜 しんとり菜とマッシュルーム添え
7.淡路島産 生わかめ麺の冷し和え麺
 ぼたんこしょう入り南乳ソース仕立て
8.山形県産 月山高原ブルーベリーの南国酒家風ムース仕立て
1.南国酒家 夏の味わい七種冷菜の盛り合わせ
2.気仙沼 吉切鮫尾びれ姿の干し貝柱入り有機醤油煮込み
 江戸東京野菜 しんとり菜と絹笠茸添え
3.北京ダックと
 東北産干し鮑 「ふくあわび」入り
 小籠包九州産 穴子のサクサク揚げ エスニックパウダー
4.愛媛県松山産 坊ちゃん鮑と
 アオリイカ、つぶ貝、京都府産 白なすと
 丸オクラの高知県産 仁淀川青山椒の香り炒め
5.博多和牛のソテー
 黒胡椒仕立て中国ソーセージと
 ホワイトマッシュルームのオーブン焼き添え
6.東北産干し鮑 「ふくあわび」姿の
 やわらか煮込み山形県産 うこぎ新梢と
 高知県産 唐人豆腐添え
7.沖縄県石垣島産 有機古代米の煮豚と
 黒にんにくの香りチャーハン
8.やわらかあんにんどうふ
 もっちり呉どうふのハーモニースターフルーツ飾り
1.南国酒家 おもてなし九種冷菜の盛り合わせ
2.気仙沼 吉切鮫尾びれ姿の干し貝柱入り
 有機醤油煮込み江戸東京野菜 しんとり菜と
 高知県産 唐人豆腐添え
3.大分県産 鱧の湯引き京都産 なすと
 あばしゴーヤの高知県産 仁淀川青山椒の香り油淋ソース
4.オマール海老のうにクリーム仕立て
 山形県産 舟形マッシュルームオーブン焼き添え
5.天草牛のソテーXO醤風味 白霊茸・夏野菜と共に
6.東北産干し鮑 「ふくあわび」姿のやわらか煮込み
 サカタ鮫のコラーゲン添え
7.彩り野菜と淡路島産 生わかめ麺
 長野県産 ぼたんこしょう入り南乳ソース仕立て
8.料理長おまかせデザートの盛り合わせ
1.焼き物入り旬菜のいろいろ冷菜の盛り合わせ
2.気仙沼 吉切鮫尾びれ姿と
 香味野菜づめ絹笠茸の干し貝柱入り有機醤油煮
3.味わい三種
 ・ 北京ダック 
 ・ 帆立貝柱ソテー カラスミと共に
 ・九州産 穴子のサクサク揚げ エスニックパウダー
4.国産 車海老と幻の魚クエ、
 土佐の甘しし唐辛し白霊茸の金華ハムの香り炒め
5.東北産干し鮑 「ふくあわび」姿のやわらか煮
 ホワイトマッシュルームのオーブン焼き添え
6.秋田県産 黒毛和牛のローストビーフスタイルと
 牛フィレ肉の角切りソテーの二種盛り
7.干しえびと鶏肉の中華風おこわ 竹筒蒸し
8.料理長おまかせデザートプレート
1.南国酒家 おもてなし夏の冷菜九種パレット盛り
2.気仙沼 青鮫の尾ひれ姿の干し貝柱入り有機醤油煮
 たらば蟹を添えて
3.青森県産 帆立貝柱の湯びき
 特製ハニーマスタードソース 旬の野菜と共に
4.秋田県産 黒毛和牛のローストビーフ、
 牛フィレ肉の角切りソテーの二種盛り
5.活〆伊勢海老の蒸し物
 秋田県産 「いぶりがっこ」の香味野菜ソース 
6.東北産干し鮑 「ふくあわび」姿のやわらか煮込み
 高知県産 唐人豆腐と山形県産 うこぎ新梢添え
7.干しえびと鶏肉の中華風おこわ 竹筒蒸し
8.料理長おまかせデザートプレート

第6回 紹興酒の夕べ2017年8月23日(水)・24日(木)・25日(金)

三夜限り、特別コースのご案内。

日本人に一番愛飲されているコク深い「塔牌」のカメ出し紹興酒と南国酒家の料理とのマリアージュをお楽しみいただきながら、「まだ見ぬ美酒のブラインドテイスティング」「焼き立てチャーシューのワゴンサービス「紹興酒ミニ講習」などの他に楽しいイベントをご用意してお待ちしております。
もれなく差し上げるお土産に加え、ブラインドテイスティング正解者にはプレゼントを進呈いたします。

[完全予約制] 第6回 紹興酒の夕べ

2017年8月23日(水)・24日(木)・25日(金)
受付18:30/開宴19:00
会場:南国酒家 原宿本店 迎賓館 『鳳凰の間』
定員:各日60名様
申込受付:8月16日(水)まで

★ご予約は【店頭または電話】にて承っております★
TEL:03-3400-0031
フリーダイヤル:0120-759-215
(本館フロント ご予約電話受付時間 10:00〜22:30)

※席に限りがございます。定員になり次第、
 締め切らせていただきます。予めご了承ください。
※料理内容は3日間とも同じです。
 ご都合の良い日にお誘い合わせの上お申し込みください。
※他の企画やクーポン、割引優待券のご利用はご遠慮ください。


////////////////////////////////////////////////

「紹興酒の夕べ」 特別コース料理(全8品)

1.五種前菜の盛り合わせ
 [1]蒸し鶏の紹興酒漬けゼリー寄せ湯葉巻き仕立て
 [2]舟山産 肉厚くらげ
 [3]白菜の甘酢漬け・椎茸の旨煮 ・揚げピータンの油淋ソース漬け
 [4]熊本県産 なまこの黒酢と紹興酒のハーモニー
 [5]和歌山県産 鮎の中華風甘露煮
2.南国酒家 かにの玉子入りふかのひれ
3.揚げ物三種
 [1]北京ダック
 [2]和歌山県産 海の生ハムのライスペーパー包み揚げ
 [3]ソフトシェルクラブの紹興酒香り揚げ
4.大分県産 豚バラ肉のもち米包み 柔らか蒸し
 新潟県産 椎茸「八色天恵據廚閥Δ
5.徳島県産 赤足海老「瀬戸内のルビー」と
 埼玉県産 青茄子、神奈川県産 丸ズッキーニのXO醤炒め
6.福岡県宗像市産 キハダの姿蒸し 金華ハム仕立て
7.わかめ麺の和牛細切り肉入り ジャージャー麺仕立て
8.パンナコッタの金木犀ソース
 無花果の桂花陳酒ジュレと共に
※「焼き立てチャーシュー」のワゴンサービスもございます


////////////////////////////////////////////////


「紹興酒の夕べ」 特別ドリンク

【塔牌】宝酒造
陳5年「塔牌」
純10年陳「花彫 瑠璃彩磁」
無濾過5年「紅琥珀」
陳5年「塔牌(甕紹興酒)
陳8年「福(甕紹興酒)
中国酒「桂花陳酒」(麗紅・麗白)

【紹興老酒】興南貿易
「紹興老酒」クリアー3年
「紹興老酒」クリアー8年
「紹興老酒」クリアー12年
「紹興老酒」クリアー20年

■全て飲み放題に含まれている紹興酒・中国酒です。
 またビール・ソフトドリンクなど
 紹興酒以外のお飲み物もご用意しております。

各店舗一覧

原宿本店 本館
原宿駅 表参道口 徒歩2分
原宿本店 本館
個室568席
原宿本店 迎賓館
原宿駅 表参道口 徒歩1分
原宿本店 迎賓館
個室423席
飯田橋店
ホテルメトロポリタン エドモントB1F
飯田橋店
個室104席
羽田空港店
羽田空港第2旅客ターミナルビル4F
羽田空港店
82席
東京駅店
東京駅1F キッチンストリート
東京駅店
禁煙28席
VEGE CHINA 新宿店
伊勢丹新宿店7F
VEGE CHINA 新宿店
禁煙42席
浦和店
伊勢丹浦和店7F
浦和店
禁煙個室67席
相模原店
伊勢丹相模原店7F
相模原店
禁煙個室118席
横浜店
横浜高島屋8F
横浜店
禁煙個室66席
港南台店
港南台高島屋B1F
港南台店
禁煙66席
港北TOKYU S.C. 店
港北TOKYU S.C. 5F
港北TOKYU S.C. 店
禁煙個室138席
LAZONA川崎店
LAZONA川崎プラザ4F
LAZONA川崎店
禁煙個室126席
武蔵小杉東急スクエア店
武蔵小杉東急スクエア 4F
武蔵小杉東急スクエア店
52席
目白店
トラッド目白 2F
目白店
68席
京王新宿店
京王百貨店8階
京王新宿店
禁煙個室70席
東京ソラマチ店
東京スカイツリータウン®東京ソラマチ®3F
東京ソラマチ店
ららぽーと横浜店
ららぽーと横浜2F
ららぽーと横浜店
フードコート
名古屋店
名古屋東急ホテル2F
名古屋店
個室100席
札幌店
JRタワー 札幌ステラプレイス6F
札幌店
84席
新潟店
伊勢丹新潟店7F
新潟店
個室92席
各アイコン説明禁煙全席禁煙個室個室ありフードコートフードコート店数字総座席数