原宿・南国酒家は中華料理のお食事会、宴会、接待、歓送迎会、法事に最適な個室のある中国料理レストランです。

南国酒家 原宿本店 迎賓館

  • 分煙
  • 個室あり
  • お子様椅子あり
  • 423席
予約受付

旬の食材を使用した季節の特別コースや宴会コースなど、
季節のメニューを各種ご用意しております。

3/17〜 【春】 季節のおすすめコース2017年3月17日(金)〜5月24日(水)

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
 開催期間 2017年3月17日(金)〜5月24日(水)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

・コース料理は2名様より承ります。
・個室での宴会席に、コース料理と組み合わせる「フリードリンクプラン」もご用意しております。

※個室ご利用の場合、南国コースはご注文いただけません。
※前菜は内容が異なる場合がございます。
※こちらのコースのほか、ご予算・料理内容などご相談承ります。
※写真はイメージです。 
※季節・天候等により食材・産地が変更になる場合がございます。
※記載内容は2017年3月14日現在のものです。
  記載内容は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。

※迎賓館個室をご利用の際は<個室使用料 お一人様/200円(税・サービス料別)>を頂戴しております。
※人数によっては、複数室でご利用頂く場合がございます。詳細はフロントにお尋ね下さい。

原宿本店をご利用のお客様へ
【本館】【迎賓館】がございます。ご予約・ご来店の際はお間違えのないようお気を付けください。

商品画像1
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
 開催期間 2017年3月17日(金)〜5月24日(水)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

1.季節の冷菜五種盛り合わせ
2.南国酒家 かにの玉子入りふかのひれ
3.北京ダックと
 海老のすり身とアボカド入りライスペーパー巻揚げ
4.天然海老とツブ貝、穂先筍、白うり
 高知県産 アーサイ(つぼみ菜)と生白木くらげのショーガ風味炒め
5.博多和牛のソテー 山形県舟形町産 ブラウンマッシュルーム、
 クレソン、黄色ズッキーニ、白ゴーヤ添え
6.福岡県有明海産 湯がきお刺身海苔と有機玄米くろ酢仕立て
 福岡県宗像市鐘崎産 ダルマ(メダイ)のXO醤蒸し
 若松潮風キャベツ、高知県室戸海洋深層水使用「極みえのき」と共に
7.静岡県駿河湾産 桜えびといろいろ野菜入り
 自家製麺あんかけやきそば
8.やわらかあんにんどうふと高知県産 土佐文旦のゼリー寄せ
商品画像1
商品画像2 商品画像3
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
 開催期間 2017年3月17日(金)〜5月24日(水)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

1.旬の味 香り冷菜六種盛り合わせ
2.気仙沼 吉切鮫尾びれ姿と生白木くらげの有機醤油煮込み
3.北京ダックと
 海老のすり身とアボカド入りライスペーパー巻揚げ
4.車海老の甘辛ソテー
 ホワイトアスパラガスと山形県舟形町産 ブラウンマッシュルームと共に
5.秋田県産 黒毛和牛のソテー 魯山人醤油と金山寺味噌ソース
 クレソンと若松潮風キャベツ添え
6.東北産干し鮑「ふくあわび」と
 ずわい蟹爪オイスターソース煮込み 季節の野菜添え
7.静岡県駿河湾産 桜えびとネギ、チャーシュー、香菜の和えそば
 食べるラー油を添えて
8.いちごのババロア アセロラのせ
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
 開催期間 2017年3月17日(金)〜5月24日(水)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

1.初春彩味七種冷菜盛り合わせ
2.気仙沼 吉切鮫尾びれのふかひれ姿と
 宮城県十符谷産 生白木くらげの有機醤油煮込み
3.北京ダックと
 ヤリイカ、青森県産 黒にんにくの網脂巻き揚げ
4.活帆立貝とツブ貝、 高知県産 アーサイ(つぼみ菜)と
 山形県舟形町産 ブラウンマッシュルームの塩二郎炒め
5.秋田県産 黒毛和牛のソテー
 柿フルーツソース仕立て
 クレソンと白ゴーヤ、穂先筍と共に
6.東北産干し鮑 「ふくあわび」、
 魚の浮き袋のオイスターソース煮込み 季節の野菜添え
7.たらば蟹と海藻アオサのり香りチャーハン
8.牛乳プリン 生姜の香り 春いちご飾り
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
 開催期間 2017年3月17日(金)〜5月24日(水)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

1.南国酒家 彩り九種冷菜パレット盛り
2.気仙沼 吉切鮫尾びれのふかひれ姿 有機醤油煮込み
 ずわい蟹一本爪添え
3.味わい三種
 ・北京ダック
 ・千葉県房総産 ハマグリ豆豉蒸し
 ・赤えびのすり身の花捲きトースト揚げ
4.車海老と帆立貝、宮城県十符谷産 生白木くらげ、白ゴーヤ、
 ズッキーニの八味スパイス炒め
5.吉濱産 干し鮑、魚の浮き袋と毛鹿鮫のパートフィル包み蒸し
 香菜と共に
6.和歌山県産 熊野牛ミスジのソテー
 福岡県有明産 湯がきお刺身海苔と有機玄米くろ酢ソース
 温野菜と共に
7.ふかのひれあんかけつゆそば
8.料理長おまかせデザート盛り合わせ
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
 開催期間 2017年3月17日(金)〜5月24日(水)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

1.南国酒家 焼き物入り、旬菜のいろいろ冷菜の盛り合わせ
2.気仙沼 青鮫尾びれのひれ姿の有機醤油煮込み たらば蟹添え
3.熊本県天草産 車海老と青森県産 帆立貝柱、
 山形県舟形町産 ブラウンマッシュルームのスパイシー風味炒め
4.東北産干し鮑「ふくあわび」と
 新潟県産 椎茸「八色天恵據廖≫のやわらか煮込み
 オイスターソース仕立て
5.秋田県産 和牛と甘長唐辛子、白ゴーヤ、ホワイトアスパラガスの
 黒胡椒風味
6.高知県宿毛産 クエの金華ハム蒸し
 「和」鰹ぶしと上湯スープのハーモニー
7.ふかのひれあんかけ特製チャーハン
8.料理長おまかせデザートの盛り合わせ
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
 開催期間 2017年3月17日(金)〜5月24日(水)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

1.南国酒家 おもてなし九種パレット盛り合わせ
2.気仙沼 青鮫尾びれのひれ姿の絹笠茸、
 干し貝柱入り有機醤油煮込み
3.伊勢海老と黄色ズッキーニ、旬の野菜のXO醤ソース炒め
4.岩手県吉濱産 干し鮑(※30頭)姿と魚の浮き袋のやわらか煮込み
 宮城県十符谷産 生白木くらげと広東白菜添え
5.毛鹿鮫と福岡県宗像市鐘崎産 シロサバフグ、ずわい蟹爪、
 新潟県産 椎茸「八色天恵據廚諒颪濔し 金華ハム仕立て
6.和歌山県産 熊野牛ミスジのソテー
 金山寺味噌と魯山人醤油のハーモニー
7.ふかのひれとたらば蟹入りあんかけ特製チャーハン
8.料理長おまかせデザートの盛り合わせ

期間限定メニュー2017年3月10日(金)〜

商品画像1
[SPARKLING WINE]

CHANDON ROSÉ BRUT
シャンドン ロゼ ブリュット

■Glass 1,000円
■Bottle 7,000円

シャンドン ロゼは伝統的なシャンパーニュ製法で造られた、
フレッシュでイキイキとしたアペリティフスタイルの
スパークリングワインです。
深みのある味わいと長く爽快なフィニッシュを持つ、
魅惑的なロゼです。

各店舗一覧

原宿本店 本館
原宿駅 表参道口 徒歩2分
原宿本店 本館
個室568席
原宿本店 迎賓館
原宿駅 表参道口 徒歩1分
原宿本店 迎賓館
個室423席
飯田橋店
ホテルメトロポリタン エドモントB1F
飯田橋店
個室104席
羽田空港店
羽田空港第2旅客ターミナルビル4F
羽田空港店
82席
東京駅店
東京駅1F キッチンストリート
東京駅店
28席
VEGE CHINA 新宿店
伊勢丹新宿店7F
VEGE CHINA 新宿店
禁煙42席
浦和店
伊勢丹浦和店7F
浦和店
禁煙個室67席
相模原店
伊勢丹相模原店7F
相模原店
禁煙個室118席
横浜店
横浜高島屋8F
横浜店
禁煙個室66席
港南台店
港南台高島屋B1F
港南台店
禁煙66席
港北TOKYU S.C. 店
港北TOKYU S.C. 5F
港北TOKYU S.C. 店
禁煙個室138席
LAZONA川崎店
LAZONA川崎プラザ4F
LAZONA川崎店
禁煙個室126席
武蔵小杉東急スクエア店
武蔵小杉東急スクエア 4F
武蔵小杉東急スクエア店
52席
目白店
トラッド目白 2F
目白店
68席
京王新宿店
京王百貨店8階
京王新宿店
禁煙個室70席
東京ソラマチ店
東京スカイツリータウン®東京ソラマチ®3F
東京ソラマチ店
ららぽーと横浜店
ららぽーと横浜2F
ららぽーと横浜店
フードコート
名古屋店
名古屋東急ホテル2F
名古屋店
個室100席
札幌店
JRタワー 札幌ステラプレイス6F
札幌店
84席
新潟店
伊勢丹新潟店7F
新潟店
個室92席
各アイコン説明禁煙全席禁煙個室個室ありフードコートフードコート店数字総座席数