1. トップ
  2. 採用情報

採用情報

Recruit

お客様と接することに興味のある人、料理を作るのが好きな人、
新しいことにチャレンジしたいと思っている人、ぜひご応募ください。

厨房で中華料理を作っている

“日本の、…”この言葉には様々な意味が込められています。
「日本人の繊細な味覚によって育てられた中国料理」「日本の海山の幸を積極的に取り入れた中国料理」「日本の四季の豊かな変化を取り入れた中国料理」「日本の思いやりや心配りのあるサービスで提供する中国料理」など、日本をバックボーンとした、南国酒家ならではの独自の価値をもつ中国料理のイメージが折り込まれています。
また、私たちが大切にしている事の一つに、「卓越した料理とおもてなし」でチャレンジするということがあります。ここで言う「卓越した」という意味は「他より抜きん出る」ということ。
例えば日本初、酢豚の中にパイナップルを入れ、中国料理の定番化に挑戦したり、美容と健康に良い中国料理を提供するために、極力缶詰を使用せず、生鮮品を取り入れ、本来食材が持つうま味を引き出す料理法に挑戦するなど、さまざまなチャレンジを実施しております。
弊社としての食育の取り組み。それは「日本の、おいしい中国料理の提供」を通じ、お客様に満足していただくことです。

募集要項

新卒採用

ご応募は学校を通じて
お申し込みいただいております。

採用手順例

面接・試験日~内定までは約1週間を予定しています。

  1. 会社説明会・職場見学会
  2. 学校を通じてエントリー
  3. 提出書類をご送付
  4. 面接・筆記試験日を追って
    お知らせいたします
  5. 入社試験及び面接
  6. 内定

中途・アルバイト採用

現在の募集している職種・店舗など詳細は、下部「エントリーはこちら」をクリックしてご確認ください。
アルバイト応募の方はご希望の店舗にて、正社員応募の方は本社(※名古屋・新潟は現地)にて、それぞれ面接を行います。

  1. Web上でエントリー
  2. ・アルバイト応募の方は、ご希望の店舗より面接日取りの電話が掛かってきます
    ・正社員応募の方は、本社人事部より履歴書送付案内の電話またはe-mailの連絡があります
  3. 面接のうえ、採否のご連絡を速やかにいたします
  4. 採用の方は勤務開始日をご相談のうえ決定いたします
  5. 勤務開始

人材育成

人材を“人財”に育成する、
社内環境と体制

南国酒家の企業理念“日本の、美味しい中国料理の提供”を使命に仕事能力と
人間力のバランスが取れた人材育成を考えています。

先輩社員の声

南国酒家の各店舗で活躍する、
先輩社員の声をご紹介します。

COOKING

調理

SERVICE

接客サービス

ETC.

その他